В ходе реконструкции "Детского мира" возбуждено дело об уклонении от уплаты налогов

Четверг, 5 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Москва. 5 июля. ИНТЕРФАКС - НЕДВИЖИМОСТЬ- Расследуется уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов более, чем на 25 млн рублей при проведении работ в магазине "Детский мир", говорится в сообщении ГСУ СК РФ по Москве, размещенном на сайте.

"Расследуется уголовное дело в отношении руководства ООО "Эссовер-К", возбужденное по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций)", - говорится в сообщении.

Было установлено, что в 2011 году руководство организации предоставило в налоговую инспекцию подложные документы, свидетельствующие о якобы проведенных в магазинах "Детский мир" на Театральном проезде проектных работах по прокладке кабельных линий и монтажу электроподстанции.

"В ходе проверки документов был выявлен факт уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму свыше 25 млн рублей. Кроме того, в рамках следствия были проведены обыски в компании "МОЭСК", согласовавшей прокладку кабеля, в ходе которых изъята финансово-хозяйственная документация, в том числе подтверждающая противоправную деятельность руководства "Эссовер-К", - сообщает сайт ведомства.

Двое сотрудников службы безопасности МОЭСК предложили руководству "Эссовер-К" передать им 1,8 млн долларов США за оказание содействия в прекращении уголовного дела, возбужденного по ст. 199 УК РФ. По данному факту органами внутренних дел расследуется еще одно уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

"В настоящее время следователи собирают необходимые доказательства, в том числе проведен обыск в загородном доме коммерческой фирмы, которая расположена в поселке Апрелевка Нарофоминского района Подмосковья. В ближайшее время в случае неуплаты налогов генеральному директору "Эссовер-К" будет предъявлено обвинение", - говорится в документе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 557
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru