Shell начнет бурение на газовом месторождении на востоке Украины в сентябре

Четверг, 5 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Shell начнет бурение первой скважины на газовом месторождении в Харьковской области на востоке Украины в сентябре, сообщил журналистам руководитель компании на Украине Грэхем Тайли.

На фоне затяжных переговоров с Россией о снижении стоимости импортируемого газа, Украина наращивает собственную добычу, возлагая особые надежды на разработку месторождений шельфа Черного моря, а также на добычу нетрадиционного сланцевого газа и газа, добываемого из плотных пород. Разработкой газовых месторождений, в частности, будут заниматься компании Shell и Chevron. Последняя - на западе Украины на Олесском месторождении, а Shell - на востоке, в Харьковской и Донецкой областях.

"Мы находимся на самой начальной стадии ведения работ. На буровой площадке работает подрядчик по проведению строительных работ. В данный момент они поставляют свое оборудование на площадку", - цитирует Тайли украинское агентство УНИАН.

Тайли сообщил, что глубина залегания газа составляет около пяти километров, для добычи будет использоваться вертикальный принцип бурения с применением технологии гидроразрыва пласта.

Он заверил, что Shell может вести добычу газа "ответственно, безопасно и без нанесения вреда для окружающей среды".

Как уточнил РИА Новости представитель Shell, компания на Украине работает над двумя проектами.

Осенью должно начаться бурение на скважине в Первомайском районе Харьковской области. Этот проект осуществляется в рамках совместной деятельности Shell и компании "Укргаздобыча".

В мае 2012 года Shell была объявлена победителем конкурса на право заключения соглашения о разделе продукции (СРП) на разработку Юзовской площади (Донецкая и Харьковская области).

"Работы по данному проекту начнутся лишь после подписания соответствующих договоров (в частности СРП). Само бурение на Юзовской площади начнется только через несколько лет", - сказал представитель Shell.

По словам Тайли, на начальном этапе в разведку Юзовской площади Shell планирует инвестировать около 400 миллионов долларов. Однако он отказался говорить о других финансовых подробностях ведения разработки месторождения, сославшись на коммерческую тайну.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 346
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru