Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Химпром > Пермский завод смазок и СОЖ намерен открыть на территории Прикамья еще одно производство

Пермский завод смазок и СОЖ намерен открыть на территории Прикамья еще одно производство

Четверг, 5 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По информации «bc», ОАО «Пермский завод смазок и СОЖ» намерено реализовать свой земельный актив в Свердловском районе, чтобы заняться строительством второго завода. Сегодня у предприятия есть 15 га свободных земель в Свердловском районе – там же, где расположены его основные производственные мощности. Глава администрации Перми Анатолий Маховиков рассказал, что этот массив завод планирует реализовать одному из пермских застройщиков под возведение жилья.

По словам генерального директора ОАО «СтройПанельКомплект» Виктора Суетина, в прошлом году он вел переговоры по приобретению этого земельного участка, однако отказался от покупки ввиду ряда причин. «Во-первых, цена на участок была баснословно завышена, что-то около сотни млн рублей. Во-вторых, он расположен в санитарной зоне, и для строительства необходимо было ее уменьшать и переводить категорию участка на жилую», – рассказал  г-н Суетин.

Директор по строительству компании «Сатурн-Р» Николай Кирюхин согласился с г-ном Суетиным, что заводской участок является не привлекательным для застройщиков. «Покупатель будет вынужден решить массу проблем, прежде чем начать строительство. Но главный вопрос состоит в том, кто купит потом квартиры, расположенные в промзоне», – считает Николай Кирюхин.

После реализации земельного актива руководство завода намерено на вырученные средства построить новое современное предприятие на территории другой промышленной площадки. Для реализации этой цели, по словам г-на Маховикова, «Пермский завод смазок и СОЖ» заключил контракт c французской компанией MOTUL. Это бренд со 150-летней историей, который является международным игроком в сфере высококачественных смазочных материалов. Завод группы компаний MOTUL расположен на окраине Парижа. Продукция французской компании реализуется по всему миру, линейка брендов включает такие наименования, как Stabilis, Safkool, Biocool, Supraco, Cadrex.

«Это позитивный сигнал, тем более что наше предприятие достаточно уникально для России. Выпускаемые им масла и охлаждающие жидкости используются в специфических целях в стратегически важных отраслях промышленности и транспорта: в военпроме, кораблестроениии, в деятельности РЖД», – отметил глава администрации.

На заводе подтвердили, что планы по строительству нового предприятия у руководства ОАО действительно есть, однако от дальнейших комментариев его представители воздержались. На какой площадке будет размещаться второй завод — пока неизвестно. Однако, по словам г-на Маховикова, руководители проекта в качестве одного из потенциальных вариантов места строительства будущего актива рассматривали ул. Промышленную, где сегодня расположен ПНОС. «Есть еще один промышленный узел — на ул. Соликамской, где базируются ОАО «Мотовилихинские заводы» и ОАО «Пермский завод «Машиностроитель», – добавил глава администрации.

По его словам, говорить о сроках реализации этого проекта пока рано, поскольку планы по его воплощению руководство завода вынашивало на протяжении двух лет. «Если к концу июля предприятие решит все свои проблемы, можно будет задуматься о сроках», – отметил г-н Маховиков. Под проблемами глава городской администрации подразумевает иск о банкротстве, поданный в отношении завода в апреле текущего года. В несостоятельности ОАО обвиняет ООО «ФРС». Последнее в марте 2011 года заключило договор переуступки права требования с ООО «ТехПромСервис-Уфа», которому завод задолжал за поставку нефтепродуктов почти 12 млн рублей. На момент заключения сделки долг составлял уже около 3 млн рублей. Суд признал факт задолженности лишь 792,5 тыс. рублей и на минувшей неделе ввел в отношении завода процедуру наблюдения.

Однако, по мнению Анатолия Маховикова, сложившаяся ситуация не помешает заводу реализовать проект строительства нового завода. «Не надо по этому поводу переживать, это временная мера. Более того, я знаю, что в планах губернатора стоит встреча с акционерами завода, и у них уже есть потенциальные инвесторы с российской стороны, поэтому история будет иметь продолжение. Причем, на мой взгляд, достаточно положительное», – поделился глава администрации, добавив при этом, что в руководство предприятия вольется еще один акционер, который будет выполнять функции соинвестора.

Также он добавил, что со стороны города возможна помощь в реализации проекта путем обеспечения определенных условий по подключению к сетям, чтобы потенциальные площадки, зарезервированные под строительство промпредприятий, были обеспечены необходимой инфраструктурой.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 561
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 00
Чешские компании заинтересованы в модернизации Бакинского НПЗ |
15: 20
Иранские нефтехимические компании пытаются найти новые рынки для экспорта своей продукции |
15: 00
В емкостной парк ГК «Титан» прибыл новый резервуар - «тысячник» |
16: 40
«АНПЗ» выполнил производственный план на 101% в первом полугодии 2017 г. |
16: 20
Navoiyazot планирует привлечь дополнительные кредиты на модернизацию производства |
16: 00
Итоги работы ПАО «КуйбышевАзот» за I-ое полугодие 2017 года |
15: 40
«Метафракс» модернизирует производство пентаэритрита |
07: 00
«Улпласт» запустил в работу новый ТПА компании Wittmann Battenfeld |
07: 00
«Башкирская содовая компания» продолжает поэтапную реконструкцию колонного оборудования |
07: 00
На Московский НПЗ поступило новое оборудование |
07: 00
«Уралхим» отмечает десятую годовщину своего основания |
07: 00
Представители ПАО «Химпром» и ЧГУ имени И.Н. Ульянова обсудили дефицит квалифицированных кадров для химической промышленности Чувашии |
07: 00
До 2023 г. SOCAR планирует реализовать второй нефтехимический проект в Турции |
07: 00
Прошло очередное заседание Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» |
07: 00
«Дорогобуж» расширяет мощности по отгрузке минеральных удобрений в биг-бегах |
07: 00
«Татнефть» признала «Химпром» отличным поставщиком резинохимикатов |
07: 00
В Амурской области планируют создать производство метанола |
07: 00
Завод «Полиом» устанавливает теплообменники усовершенствованной конструкции |
09: 20
ОАО «НИИК» принимает участие в разработке проектной документации для строительства нового производства карбамида на промплощадке ПАО «КуйбышевАзот» |
09: 00
«Карпатнафтохім» возобновил производство ПВХ суспензионного |
08: 20
Швейцарский концерн Sika локализовал в России производство эпоксидных покрытий |
07: 00
«ЛЛК-Нафтан» вышел на рынок сбыта в Европе и Азии |
07: 00
В Иране открыт крупнейший в мире рудник по добыче свинца и цинка |
09: 00
«Газпром нефти» впервые получила кредитный рейтинг АКРА: «ААА» со стабильным прогнозом |
09: 00
«Роснефть» завершила комплексные инженерные изыскания на шельфе Чёрного моря |
07: 40
«Белшина» запустила расширенную гарантию на свою продукцию |
07: 40
На РУ-4 ОАО «Беларуськалий» наращивают добычу калийной руды |
08: 20
«Уралкалий» заключил соглашение на поставку хлористого калия в Китай в 2017 году |
08: 00
Филиал АО «АЭМ-технологии» квалифицирован в качестве потенциального подрядчика нефтесервисной компании Saipem |
08: 00
ОАО «Гродно Азот» увеличило выпуск продукции в январе-июне на 7,4% |
07: 20
Итоги работы компании «Русские краски» за 6 месяцев 2017 года |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003