Гайд-парк предпочтительнее разместить в Лужниках - мнение

Среда, 4 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Аналог Гайд-парка лучше всего было бы разместить в Москве на территории Лужников, полагают эксперты "НДВ-Недвижимость".

По их мнению, это место является весьма удачным с точки зрения организации общественных и политических обсуждений и как нельзя лучше отвечает возлагаемым на него требованиям.

Напомним, что в настоящее время власти Москвы рассматривают несколько площадок, на которых планируется разместить аналог лондонского Гайд-парка. В качестве мест для его создания предлагаются Лужники, Парк Горького, Сокольники и Болотная площадь.

Руководитель департамента коммерческой недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Евгения Борзова считает, что размещать Гайд-парк в парках неуместно. "Исторически сложилось так, что Сокольники и Парк Горького являются излюбленными местами для отдыха семей с детьми. Сложно представить по соседству с велодорожками, ларьками со сладостями, аттракционами и прочими атрибутами развлекательного характера столь политизированную площадку", - заключает эксперт.

При этом из оставшихся площадок Лужники были бы предпочтительнее. "Лужники - знаковый объект, который сможет удовлетворить интересы большинства граждан. Лужники расположены так, что в моменты массового скопления граждан транспортного коллапса не произойдет. Безопасность является еще одним плюсом, схемы организации массовых мероприятий отработаны на проведении футбольных матчей и концертов".

В то же время популярная Болотная площадь, по мнению эксперта, уступает Лужникам по этим пунктам. Организация массовых политизированных акций сильно скажется на движении наземного транспорта, в то время как центр столицы остро нуждается в разгрузке. Что касается безопасности, то пример организации митинга на Болотной площади всем известен, отмечают в компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 417
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru