АО "РЖД" рекомендовало Выксунский метзавод для участия в российско-германском проекте по созданию высокоскоростного поезда

Среда, 11 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Нижний Новгород. 11 мая. НТА-Приволжье – Выксунский металлургический завод вошел в список предприятий, рекомендованных ОАО "Российские железные дороги" (ОАО "РЖД) компании "Siemens" для участия в российско-германском проекте по созданию высокоскоростного пассажирского поезда, сообщает служба по связям с общественностью Горьковской железной дороги ("ГЖД", филиал ОАО "РЖД").
Согласно пресс-релизу, в данный перечень вошли также другие предприятия Приволжского федерального округа - ОАО "Вагоностроительная компания Мордовии", ОАО "НПК "ЭЛАРА" (Чебоксары), ОАО "Казанькомпрессормаш" и АО "Ижевский радиозавод". Всего в списке 69 российских предприятий.
В пресс-релизе сказано, что после заключения в апреле между ОАО "РЖД" и компанией "Siemens" соглашения о разработке и производстве высокоскоростного поезда, который будет курсировать со скоростью не ниже 250 км в час, компания "Siemens" обратилась к ОАО "РЖД" с просьбой оказать содействие в выборе потенциальных поставщиков систем, узлов и деталей для российской модификации скоростного поезда ICE 3.
В список рекомендуемых РЖД фирм вошли далеко не все предприятия, действующие на российском рынке транспортного машиностроения, отмечается в сообщении.
Один из основных критериев отбора в рекомендуемый список состоял в том, что предприятие должно не только иметь многолетний опыт производства продукции для нужд железнодорожного транспорта, но и обладать международными сертификатами системы качества ISO 9001.
Работа по уточнению всех параметров комплектующих (эксплуатационных, стоимостных, логистических, качественных) будет производиться специалистами компании "Siemens" и ОАО "РЖД" в течение 2005 года.
Результатом реализации российско-германского проекта должен стать выпуск уже к концу 2007-го года опытного образца поезда, способного развивать скорость до 300 км в час, разработанного немецкими и российскими специалистами специально по заказу и техническому заданию ОАО "РЖД. Всего в рамках проекта будет выпущено 60 поездов, которые свяжут между собой крупнейшие экономические центры страны. Для решения этой задачи фирма "Siemens" создает в России дочернее предприятие, которое организует высокотехнологичное производство совместно с российскими партнерами и обеспечит в течение 5-6 лет максимальную локализацию производства и последовательное доведение доли российских комплектующих в цене поезда до 70% и более. Для этого в ближайшие два года "Siemens" с участием российского капитала построит современный завод по производству поездов и поможет российским предприятиям наладить выпуск узлов для поездов по европейским стандартам.
Первым направлением, по которому будет курсировать скоростной поезд, станет линия Москва-Санкт-Петербург. Однако уже в период до 2015 года скоростные электропоезда придут на службу российским пассажирам также на направлениях Москва – Нижний Новгород, Москва – Ростов, Москва – Киев, Москва – Минск, Новосибирск – Омск.
http://www.nta-nn.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1109
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru