Из Москвы выведут ряд промышленных предприятий

Среда, 4 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

НЕДВИЖИМОСТЬ- Власти Москвы не исключают возможность вывода ряда промышленных предприятий из "старой" Москвы, в том числе, на присоединенные территории.

"У нас есть предварительные договоренности. Но это не означает, что все предприятия Москвы, которые есть в промышленных зонах, в случае их закрытия обязательно поедут туда. Они поедут туда, куда им выгоднее поехать - и в Московскую область, и в другие регионы", - сказал на встрече с журналистами во вторник мэр столицы Сергей Собянин и подчеркнул, что Москва не должна потерять свой промышленный потенциал.

"Сегодня на промышленных предприятиях Москвы работает полмиллиона человек, и это серьезная прибавка к экономике и к бюджету города", - отметил мэр.

По его словам, вместо "экологически грязных, низкопроизводительных" рабочих мест на московских промпредприятиях должны создаваться новые рабочие места. "Мы вместе с владельцами промышленных предприятий, промышленных зон работаем над созданием проектов планировок всех промышленных зон Москвы и предполагаем закончить эту работу в 2013 году. Уже в 2012 году появится около 30 проектов планировок промышленных зон", - добавил С.Собянин, уточнив, что решаются вопросы о том, какие территории оставить под промышленное развитие, под другие коммерческие цели или жилищное строительство.

По его мнению, в Москве необходимо наладить более синхронное развитие промышленных зон. "Например, Солнцево, Бутово - вся юго-западная территория Москвы самая дефицитная по рабочим местам. Там рабочих мест создано крайне мало, поэтому при застройке и утверждении генеральных планов развития будем уделять внимание созданию рабочих мест. Почему мы говорим о создании административно-делового, финансового и инновационного центра? Они тянут за собой десятки тысяч новых рабочих мест", - сказал мэр.

На встрече С.Собянин также обсудил с журналистами вопросы пригородного сообщения. "Развитие пригородного сообщения - один из главных приоритетов решения транспортной проблемы Москвы", - считает он.

По его словам, сегодня 80% жителей города ежедневно пользуются общественным транспортом. "Что касается ближайшего Подмосковья, то общественным транспортом при пересечении МКАД пользуются всего лишь 35%. А 65% въезжают в Москву на своем личном транспорте, что, соответственно, создает громадный транспортный поток, забивает МКАД и все магистрали, входящие в город - утром туда, вечером обратно. Для того, чтобы решить эту проблему, других транспортных ресурсов кроме развития пригородных электричек не существует и у нас, и во всем мире. Везде активно развивается пригородное сообщение", - отметил С.Собянин.

Он добавил, что власти города совместно с министерством транспорта России и ОАО "РЖД" работают над вопросом улучшения пригородного сообщения. "Вы знаете, что за последние годы ежегодный прирост пассажиров, которые передвигаются на пригородных электричках, составляет 15-20%. И в этом году уже достигнет 600 млн пассажиров в год. Мы считаем, что это не предел, объем пригородного сообщения может быть увеличен еще в полтора раза - до 900 млн человек. Но для этого требуются серьезные капитальные вложения - создание дополнительного пригородного пути, закупка нового подвижного состава", - сказал мэр.

По его словам, уже идет работа по реализации этого проекта.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 569
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru