Врезка в трубопровод "дочки" «Транснефтепродукта» привела к утечке ДТ в Закарпатской области Украины

Вторник, 3 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

29 июня около с. Довге Поле (Ужгородский р-н, Закарпатская обл.) в результате несанкционированной врезки в нефтепродуктопровод ДП «Прикарпатзападтранс» (входит в структуру российского ОАО «АК «Транснефтепродукт»), который обслуживает ЛПДС «Дубрыничи», произошла утечка дизельного топлива. Об этом сообщает ZIK со ссылкой на Государственное управление охраны окружающей природной среды в Закарпатской области.
В частности, утечка ДТ произошла в пределах 390-го км трассы 16-го нефтепродуктопровода из проложенного через поле на глубине около 20-30 см под землей резинового шланга. Общая площадь загрязненного участка почвы составила 70 м2.
«Аварийная ситуация возникла непосредственно возле автомобильной дороги на расстоянии примерно 1 км от продуктопровода и за 150-200 м от перекрестка дорог сообщения с. Пидгорб – с. Часловцы и с. Баранинцы – с. Довге Поле в направлении с. Довге Поле (дороги местного значения). Возле места аварии на расстоянии около 10 м находится межхозяйственный канал, в который произошло попадание дизельного топлива объемом около 100 л. На время аварии канал был сухой. Ближайшие водные объекты находятся на расстоянии более 1,5 км от места аварийного выброса. Попадание дизельного топлива в поверхностные водные объекты отсутствует», – говорится в сообщении.
Специалисты «Прикарпатзападтранса» совместно с коллегами из Госуправления охраны окружающей среды вырыли два перехватывающих котлована.
Напомним, в начале июня во время проведения ремонтных работ по замене поврежденного участка нефтепродуктопровода «Прикарпатзападтранса» в районе с. Ужок (Великоберезнянский р-н, Закарпатская обл.) также произошла утечка дизтоплива.
Ранее в данном районе была обнаружена незаконная врезка в указанный трубопровод.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 236
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru