«АрселорМиттал Актау» намерен поставлять трубы для строительства газопровода Алматы-Талдыкорган

Вторник, 3 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«АрселорМиттал Актау» участвует в тендере на поставку труб для строительства магистрального газопровода Алматы-Талдыкорган протяженностью около 268 километров, сообщает во вторник пресс-служба компании.

«Для обеспечения строительства 268 километров газопровода потребуется 30 тысяч тонн стальных труб с трехслойным антикоррозионным покрытием», - говорится в сообщении.

Компания отмечает, что завершила поставку стальных труб большого диаметра с защитным трехслойным полиэтиленовым покрытием для строительства газопровода «Алматы-Байсерке-Талгар» реализуемого в рамках «Комплексной программы газификации Алматинской области на 2007-2015 годы». Как сообщалось ранее, всего было произведено и отгружено для нужд проекта около 64 километров или семь тысяч тонн стальных труб с трехслойным антикоррозионным покрытием.

«Накопленный опыт производства и поставок трубной продукции для аналогичного проекта «Алматы-Байсерке-Талгар» позволяет рассчитывать на расширение успешного сотрудничество с заказчиком проекта, акиматом Алматинской области», - подчеркивается в сообщении.

«АрселорМиттал Актау» входит в состав трубного управления компании «АрселорМиттал» и является единственным изготовителем стальных труб большого диаметра Республики Казахстан.

Предприятие состоит из трубоэлектросварочного цеха, линии по нанесению наружного и внутреннего антикоррозионного покрытия, лаборатории механичекский испытаний и полимерных покрытий и оборудованного склада готовой продукции.

Магистральный газопровод Алматы-Талдыкорган является частью программы комплексной газификации Алматинской области на 2007-2015 годы. Газопровод пройдет через семь районов Алматинской области и позволит обеспечить газом до 40% жителей региона, при этом в первую очередь начнется газификация областного центра и пригородных поселков, - передает newskaz.ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 317
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru