Apple заплатит китайцам $60 млн

Вторник, 3 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Американская Apple согласилась заплатить китайской компании Proview Technology $60 млн, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление Верховного народного суда китайской провинции Гуандун, в котором рассматривался иск Proview Technology. Компании подписали мировое соглашение. Proview Technology отзывает свой иск, и теперь Apple сможет беспрепятственно продавать свои планшеты iPad на территории Китая. Apple уже перечислила на счет суда $60 млн, которые после завершения всех формальностей перейдут к Proview Technology.

Производитель мониторов Proview Technology обвинял Apple в нарушении ее прав на торговую марку iPad. Китайская компания зарегистрировала ее в Китае еще в 2001 г. Правда, Apple выкупила права на это наименование у "дочки" Proview Technology - тайваньской Proview Taipei, которая зарегистрировала торговую марку iPad годом раньше, чем ее материнская компания. Proview Technology утверждала, что в материковом Китае правами на iPad владеет именно она и что соглашение с Proview Taipei недействительно в этой части страны. Суд принял сторону Proview Technology несмотря на то, что представители Apple утверждали, что права на торговую марку iPad приобретались у Proview Taipei с санкции материнской компании.

Зимой этого года суд признал права Proview Technology на iPad, и Apple пришлось приостановить продажи своего планшета в Китае, тогда как именно эта страна является для Apple вторым по выручке рынком после США, говорил недавно гендиректор Apple Тим Кук.

Сама Apple использует похожие методы для запрета продажи конкурирующих продуктов в разных странах. В частности, американская компания обвиняет южнокорейскую Samsung в нарушении патентов и пытается через суд заблокировать продажи ее устройств - смартфонов Galaxy и планшетов Galaxy Tab.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 242
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru