Председатель Совета директоров компании «УРАЛХИМ» Дмитрий Мазепин встретился с губернатором Кировской области

Вторник, 3 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Кирове состоялась рабочая встреча губернатора Кировской области Никиты Белых и Председателя Совета директоров ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрия Мазепина.

Кировская область – важнейший регион для «УРАЛХИМа». Здесь работает ведущее предприятие компании – «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» (ЗМУ КЧХК), на котором трудится более 2800 человек. ЗМУ КЧХК является крупнейшим налогоплательщиком в области, в 2011 году предприятием уплачен рекордный объем налогов в региональный бюджет – порядка 2,2 млрд руб. В 2011 г. объемы выпуска товарной продукции завода выросли на 5% – до 2,27 млн т.

В ходе встречи были затронуты вопросы сотрудничества между компанией «УРАЛХИМ» и администрацией Кировской области в сфере реализации социально-экономических проектов. Правительство Кировской области, администрация г. Кирово-Чепецк и «ЗМУ КЧХК» в 2011 году заключили два соглашения о сотрудничестве на общую сумму 200 млн рублей. В рамках их выполнения в Кирово-Чепецке строится детский сад на 125 мест (он начнет работать в 2013 году) и реализуется проект «Служебное жилье» (покупка более 90 новых квартир, из которых 50% будет предоставляться работникам бюджетной сферы и 50% будет использоваться в качестве служебных квартир для сотрудников предприятия). Компания активно поддерживает развитие детского спорта в регионе, реализуя собственную программу «УРАЛХИМ» – детям», принимает участие в программе «Безопасный город», в рамках которой производится установка видеокамер в криминогенных районах Кирово-Чепецка.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы обеспечения экологической безопасности в районе Кирово-Чепецкого промышленного узла, где в 50-90-е годы прошлого столетия был накоплен существенный экологический ущерб в результате промышленной деятельности. Компания «УРАЛХИМ» продолжает вкладывать значительные средства в рекультивацию территории в этом районе, четко выполняет все предписания госорганов, ведет работу в тесном взаимодействии с Росрироднадзором, Роспотребнадзором, Ростехнадзором и Департаментом экологии Кировской области.

Губернатор высоко оценил реализуемые при поддержке компании социально-экономические проекты в Кирово-Чепецке. «Строительство детского дошкольного учреждения и служебного жилья - это очень весомая поддержка второго по величине города области. Я думаю, что жители Кирово-Чепецка это должны оценить», – заявил Никита Белых.

Дмитрий Мазепин отметил, что хорошие производственные и финансовые результаты компании «УРАЛХИМ» дают возможность активно участвовать в развитии региона. «Мы понимаем насколько важно для Кировской области эффективное решение социальных и экологических вопросов и уделяем этому много сил и времени. В 2012 году мы ставим перед собой задачу повторить результаты 2011 года», – сказал Председатель Совета директоров компании «УРАЛХИМ».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 467
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru