«ЕвроХим» завершил сделку по приобретению «K+S Nitrogen»

Вторник, 3 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«ЕвроХим» и «K+S Nitrogen» объявили сегодня об успешном завершении сделки по приобретению ЕвроХимом компании «K+S Nitrogen». Продажа бизнеса по торговле азотными удобрениями компании «K + S» «ЕвроХиму» была одобрена антимонопольной комиссией ЕС от 25 июня 2012 года.

«Приобретение компании «K+S Nitrogen» - наш очередной стратегический шаг по расширению географического присутствия и по приближению к нашим конечным пользователям», - прокомментировал Валерий Рогальский, директор по продажам и маркетингу «ЕвроХима».

Стратегия компании «K+S Group» предусматривает рост бизнеса калиевых и магниевых продуктов и солевого сегмента бизнеса, а также соответствующую фокусировку управленческих ресурсов и финансовых средств.

В связи с этим, «K + S Group» продал в прошлом году свой «COMPO» бизнес инвестиционной компании «Тритон» и заявил 8 мая 2012 года о продаже «K + S Nitrogen» «ЕвроХиму».

K+S Nitrogen занимается дистрибуцией азотных удобрений среди крупных сельскохозяйственных компаний и производителей плодовых, овощных и виноградных культур. Наряду с дистрибуцией удобрений, производимых на мощностях компании «ЕвроХим-Антверпен» и поставляемых ей компанией BASF, K+S Nitrogen также представляет на рынке продукцию других крупных европейских производителей удобрений. Головной офис компании расположен в г. Мангейме (Германия), а число сотрудников во всем мире составляет 180 человек.

«ЕвроХим» — один из крупнейших в мире производителей химических удобрений. Его предприятия производят в основном азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат. «ЕвроХим» — вертикально интегрированная компания с широкой сферой деятельности, включающей направления от добычи полезных ископаемых и природного газа до производства удобрений, логистики и дистрибуции. В настоящее время компания разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации Гремячинского (планируемая мощность 4,6 млн. т в год) и Верхнекамского (планируемая мощность 3,4 млн. т в год) калийных проектов.

K+S Group — крупнейший поставщик минеральных удобрений и средств защиты растений. K+S также занимает ведущие позиции в сфере производства минеральных солей. Располагает активами в Европе, Северной и Южной Америке. Широким ассортиментом продукции и услуг компании пользуются сельскохозяйственные и промышленные предприятия, а также индивидуальные потребители, что позволяет K+S создавать возможности для роста бизнеса практических во всех сферах жизни.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 494
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru