ФАС не против единой межбанковской комиссии за снятие наличных в рамках проекта УЭК (повтор)

Вторник, 3 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная антимонопольная служба РФ не будет рассматривать единую межбанковскую комиссию за снятие наличных средств в банках — участниках проекта универсальной электронной карты (УЭК) как антиконкурентное соглашение, сообщил замглавы ФАС в понедельник на заседании экспертного совета при ведомстве.

«Идея заключается в том, чтобы в рамках УЭК установить межбанковские комиссии за снятие наличных на определенной фиксированной плате, что ФАС не будет рассматривать как антиконкурентное соглашение, имея в виду, что конкуренция будет сводиться к расширению доступа населения к банковским услугам», — сказал Кашеваров.

Выпуск первых УЭК планируется уже в июле тиражом в 10 тыс. штук. Первыми регионами, где будут запущены карты, станут Татарстан, Башкирия, Астраханская область, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Республика Коми. Запуск УЭК в Москве пока откладывается.

УЭК будет содержать данные о гражданине, электронную подпись, банковское приложение и сможет быть использована для получения социальных госуслуг, оплаты коммунальных платежей, для проезда в транспорте и т. д. Получение карт будет происходить в добровольном порядке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 344
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru