Деньги за связь возьмет автомат

Среда, 11 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ООО "Элекснет СПб" начало устанавливать в метро терминалы самообслуживания для оплаты наличными услуг сотовой связи. Первые 5 терминалов уже установлены на станциях метро Александра Невского, пл. Восстания, Технологический институт, Старая деревня и в переходе со станции Садовая на станцию Сенная.

ООО "Элекснет СПб" осуществляет этот проект совместно с московской компанией ООО "Элекснет" - разработчика и производителя данных терминалов самообслуживания.

"Сначала мы устанавливали наши терминалы только в торговых комплексах. В настоящее время там средняя посещаемость одного терминала в день - на уровне 100 человек. Мы планируем, что метро позволит нам увеличить ежедневное количество человек, оплативших сотовую связь через наш терминал, минимум в 5 раз. Если наши расчеты подтвердятся, то мы продолжим их установку на других станциях метро", - комментирует Андрей Язев, заместитель генерального директора ООО "Элекснет СПб". По его словам разовый платеж составляет сейчас от 10 до 500 рублей.

100 терминалов
ООО "Элекснет СПб" начало устанавливать терминалы самообслуживания в Петербурге с конца февраля 2005 года. В настоящее время в торговых комплексах города установлено 40 терминалов самообслуживания. Вложения в одну точку наличного приема платежей составляют порядка $7 тыс. (входит стоимость терминала, аренда места, техническое и инкассационное обслуживание). Компания планирует до конца 2005 года установить в Петербурге еще порядка 60 терминалов самообслуживания.

Справка

Технология оплаты
В терминалах можно оплатить услуги сотовой связи таких операторов как "Би Лайн", "Мегафон", "МТС" и др. Мини-терминал (490x390x325мм) осуществляет покупюрный прием наличных денежных средств. Он может принимать банкноты - от 10 руб. до 1 000 руб. И в режиме on-line деньги поступают на счет клиента. Размер комиссии за оплату услуг через терминал самообслуживания каждый оператор устанавливает самостоятельно. Кроме оплаты услуг операторов сотовой связи, IP-телефонии, через терминал также можно перевести деньги на банковский счет, оплатить услуги спутникового телевидения, коммунальных служб.

Московская компания ООО "Элекснет" разработала мини-терминал самообслуживания для приема наличных платежей 1,5 года назад. Его главное отличие от банкомата заключается в возможности приема наличных платежей. С 2004 года она начала их устанавливать в Москве. В настоящее время в столице установлено порядка 700 терминалов этой компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 757
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru