Парламентский центр предпочтительнее разместить на Калужском шоссе в 5 км от МКАД - Ресин

Понедельник, 2 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Госдуме считают наиболее перспективной территорией для размещения будущего Парламентского центра (ПЦ) земли в 160 гектаров в пяти километрах от МКАД у Калужского шоссе.

"Из всех рассмотренных вариантов размещения Парламентского центра на присоединяемых к Москве территориях наиболее предпочтительным как с точки зрения транспортной доступности, так и с точки зрения обеспечения коммуникациями и инженерной инфраструктурой представляется участок площадью 160 га по Калужскому шоссе, слева по ходу из Москвы, в пяти км от МКАД", - сказал руководитель думской комиссии по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения такого Центра, Владимир Ресин.

В понедельник он выступил на парламентских слушаниях в Госдуме на тему "О размещении Парламентского центра".

В.Ресин перечислил варианты - как на территории столицы, так и на ее новых территориях, которые ранее рассматривались в качестве возможного места для сооружения ПЦ.

При этом, по его словам, предпочтительным вариантом места строительства ПЦ, в котором могли бы разместиться обе палаты Федерального Собрания, а также все необходимые для обслуживания их деятельности службы, является именно территория вблизи от МКАД на Калужском шоссе.

Это в том числе связано с тем, что правительство Москвы предусматривает реконструкцию этого шоссе - оно будет расширено к 2019 году до восьми полос; туда придет линия метрополитена; кроме того, планируется строительство четырехполосного дублера МКАД на отрезке от Можайского до Варшавского шоссе. И, наконец, будет организована линия скоростного трамвая, перечислил руководитель комиссии.

Расчетная площадь всех административных зданий ПЦ составит 260 тыс. кв. метров.

Что касается нынешних зданий Госдумы и Совета Федерации, которые будут освобождены депутатами и сенаторами, то, сказал В.Ресин, они могут быть использованы как гостиницы или культурные объекты, и это позволит значительно снизить транспортную нагрузку на центр города.

"Вопрос о передислокации парламента целесообразно рассматривать только в комплексе с аналогичными решениями по другим органам федеральной государственной власти", - подчеркнул депутат.

Он также сказал, что завершить строительство ПЦ следует не позднее, чем через четыре года, с тем, чтобы Госдума нового созыва, которая будет избираться в 2016 году, начала свою работу уже в новом здании федерального парламента.





Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 494
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru