Участники Штокмана не успели принять окончательное инвестрешение по проекту

Понедельник, 2 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера, 1 июля 2012г, истек срок принятия окончательного инвестиционного решения по проекту освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения в Баренцевом море. "Акционеры подтвердили свою приверженность проекту и приняли решение продлить действие рамочных соглашений до 1 июля 2012г.", - говорилось в пресс-релизе Shtokman Development AG от 29 марта с.г. Однако, новостей по проекту до сих пор нет. Таким образом, участники Штокмана (ОАО "Газпром", норвежская StatOil и французская Total) не успели принять окончательное инвестрешение по проекту в запланированный срок.

Пока в Газпроме не комментируют ситуацию. На официальных сайтах StatOil и Total по этому поводу информации также нет.

Как сообщал 29 июня с.г. глава Газпрома Алексей Миллер, соглашение по проекту освоения Штокмана в новом формате может быть подписано на следующей неделе (т.е. на неделе, которая начинается 2 июля). При этом он не стал распространяться о возможном составе участников.

Ранее осведомленный источник в Газпроме сообщал РБК, что Газпром, StatOil и англо-голландская Schell на минувшей неделе планировали начать трехсторонние переговоры о совместной реализации проекта. Однако, пока эта информация не нашла официального подтверждения.

Принятие окончательного инвестиционного решения по проекту освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения в последний раз было отложено до 1 июля 2012г. Ранее также была получена неофициальная информация о том, что принятие окончательного инвестрешения по Штокману может быть перенесено на 2014г. в связи с изменением участников проекта.

Штокмановское месторождение расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря. Запасы месторождения по категории С1 составляют 3,9 трлн куб. м газа и 56 млн т газового конденсата. Лицензией на поиск, геологическое изучение и добычу газа и газового конденсата на Штокмановском месторождении владеет "дочка" Газпрома - ООО "Газпром нефть шельф". Партнерами Газпрома по реализации Штокмановского проекта являются компании Total (Франция) и StatOil (Норвегия), которым в проекте принадлежит 25% и 24% соответственно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 498
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru