Сокращение производства яиц привело к стремительному росту цен в Индии.

Понедельник, 2 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Индийские любители яиц теперь подумают дважды, прежде чем покупать этот продукт, так как цены на яйца выросли внезапно и довольно ощутимо.

С другой стороны, подорожание яиц было вполне предсказуемо, поскольку они выросли в цене после того, как подорожал птица, передает Meatinfo.

Газета «The Times of India» сообщает, что сейчас яйцо продается по цене 4.50 - 5 рупий, по сравнению с ценой в 3 рупии, которая была зафиксирована на рынке всего несколько дней назад. Источники в отрасли птицеводства винят в росте цен 40-процентное снижение производства и высокую смертность птицы.

Рыночные эксперты, однако, говорят, что рост цен на яйца продолжается уже несколько месяцев. Корзина яиц продавалась по 100 - 200 рупий в марте и по 220 рупий в апреле на оптовом рынке. Но сейчас цена колеблется в пределах рупий.

«Стоимость кормов для кур увеличилась в последнее время. Таким образом, довольно трудно поддерживать цены на яйца в прежнем диапазоне," – заявил один из птицеводов.

Соя выросла в цене до 30000 рупий с 17000 рупий за тонну всего за несколько месяцев. Кроме того, цены на кукурузу и рис также увеличились.

По словам экспертов, помимо отсутствия благоприятных погодных условий и нормальной температуры для откладки яиц, недостаточное потребление корма также стало результатом заметного сокращения в общем объеме производства яиц в стране.

Ранее Индия экспортировала большой объем яиц в соседние страны, но с сокращением производства выполнение экспортных заказов стало невозможным, поскольку местные производители едва способны удовлетворить потребности внутреннего рынка. Птицеводы выразили надежду, что с понижением температуры ослаблением экстремальной жары, которая установилась в Индии, объемы производства вернутся в норму.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 457
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru