Лицензия на перевозку спирта в РФ будет обязательной с 1 января

Понедельник, 2 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, уточняющий понятие "вино" и переносящий с 1 июля 2012 года на 1 января 2013 года срок вступления в силу нормы об обязательном наличии лицензий на перевозку этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25%.

Документ был принят Госдумой 22 июня и одобрен Советом Федерации 27 июня 2012 года.

Лицензирование перевозок

Закон предусматривает перенос на 1 января 2013 года с 1 июля 2012 года срок вступления в силу положений закона, предусматривающего обязательное наличие лицензий на перевозку этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25%.

При этом выдача таких лицензий уже с 1 июля будет осуществляться уполномоченным правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

"Необходимость принятия данного изменения обусловлена отсутствием фактической возможности получения организациями соответствующих лицензий к предусмотренному сроку", — говорится в справке к документу.

Вино

Действующей редакцией указанных положений с 1 июля 2012 года должно быть установлено определение понятия "вино", в соответствии с которым не допускается добавление концентрированного виноградного сусла или ректификованного концентрированного виноградного сусла при производстве вина. Это не соответствует Регламенту Европейского Союза от 29 апреля 2008 года, регулирующему общую организацию рынка винодельческой продукции, а также положениям проекта технического регламента Таможенного союза "О безопасности алкогольной продукции", согласно которым при производстве вин столовых для повышения содержания этилового спирта либо для подслащивания добавление сусла допускается. Новая редакция положений, определяющих понятие "вино", позволит устранить указанное несоответствие, говорится в справке к документу.

Устанавливается, что вино — это алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 8, 5% до 16, 5% объема готовой продукции, произведенная без добавления концентрированного виноградного сусла или ректификованного концентрированного виноградного сусла.

Документ предусматривает, что при производстве столовых вин для повышения содержания этилового спирта либо для подслащивания допускается осуществлять добавление концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла в количестве, соответствующем содержанию этилового спирта не более чем 4% объема готовой продукции.

При производстве столовых вин для повышения содержания этилового спирта либо для подслащивания допускается добавление этих компонентов (в количестве, соответствующем содержанию этилового спирта не более чем 4% объема готовой продукции). Содержание этилового спирта в столовом вине не должно превышать 15%.

Устанавливается, что вино с защищенным географическим указанием места происхождения может иметь не менее 4, 5% этилового спирта.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 343
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru