KBR предоставит технологии для СП Uz-Kor Gas Chemical

Понедельник, 2 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Американская компания KBR предоставит технологии и инжиниринговые и строительные услуги для СП Uz-Kor Gas Chemical, завода по производству полиэтилена в Устюртском регионе Узбекистана.

Завод будет первым производством этилена на основе лицензии KBR в Узбекистане и будет использовать собственные технологии SCORE™ (Selective Cracking and Optimum Recovery).

KBR предоставит базовый пакет инжиниринговых услуг, лицензию для технологии SCORE™, услуги по обучению персонала, а также выполнит пуско-наладочные работы. Компания также предоставит помощь в строительстве завода.

В рамках проекта американская компания также обеспечит проектирование и дизайн печи по производству полиэтилена и поставку оборудования. Компания GS Engineering and Construction Corp. осуществит дополнительные проектирование, поставки и строительство по проекту, сообщает UzDaily.uz.

Дэвид Зелински, Президент KBR по направлению Downstream, отметил: «Мы рады возможности впервые предоставить технологии и услуги KBR заводу в Узбекистане. Богатые запасы газа и других природных ресурсов позволить обеспечить рост и благосостояния как KBR и Узбекистана».

СП Uz-Kor Gas Chemical было создано узбекскими и корейскими учредителями в мае 2008 года для разработки, финансирования, строительства и эксплуатации интегрированного газонефтеперерабатывающего проекта в Устюртском регионе Узбекистана.

В уставном капитале СП Uz-Kor Gas Chemical 50% принадлежит НХК «Узбекнефтегаз» и 50% - Kor-Uz Gas Chemical Investment Ltd в составе Корейской газовой корпорации (KOGAS), компании Honam Petrochemical и STX Energy.

Источником сырьевой базы проекта является газ и газовый конденсат, добываемый на месторождении Сургиль, лицензия на разработку которого предоставлена СП Uz-Kor Gas Chemical.

СП Uz-Kor Gas Chemical будет производить и продавать газ на рынке Узбекистана, а также газохимическую продукцию: полиэтилен высокой плотности и полипропилен, а также пиролизный газ и мазут на местном и экспортных рынках.

Ожидается, что строительство Устюртского ГХК стартует в июне 2012 года и комплекс вступит в строй в начале 2016 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 316
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru