Bridgestone сосредоточится на «продвинутых» шинах

Понедельник, 2 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новый генеральный директор Bridgestone Corp. рассказал о том, как компания будет справляться с европейским кризисом, усилением иены и растущей конкуренцией со стороны азиатских производителей.

В интервью Wall Street Journal Масааки Цуя (Masaaki Tsuya), недавно ставший генеральным директором Bridgestone, заявил, что для выживания компании необходимо сконцентрироваться на премиальных высокотехнологичных продуктах.

«Мы проиграем, если продолжим делать те же продукты с помощью тех же производственных методик, - заявил г-н Цуя. – Японскому производителю будет трудно (выжить), если только он не разрабатывает улучшенные новые продукты и технологии производства. Думаю, у нас еще есть шанс это сделать».

Главными приоритетами для японской компании, по мнению нового гендиректора, должны стать такие ключевые продукты, как крупногабаритные шины для строительной и горнодобывающей техники и легковые покрышки, способные уменьшать расход топлива.

Сейчас сильная иена играет не на руку Bridgestone, которая является крупнейшей шинной компании по объемам выпускаемой продукции. В то же время пользующиеся возможностями продавать продукцию по конкурентоспособным ценам соперники из Тайваня, Кореи из Китая постепенно отвоевывают долю мирового рынка у главной тройки, куда помимо Bridgestone входят французская Michelin и американская Goodyear.

«Возможно, что иена станет еще сильнее», - заявил г-н Цуя, предположив, что курс может вырасти до 50 иен за доллар, учитывая роль иены в качестве ключевой валюты Азии, где в отличие от Европы и США продолжает сильный экономический рост.

Г-н Цуя также отметил, что сейчас начал наблюдаться спад спроса на шины для грузовиков и автобусов в Европе, так как на рынок влияет долговой кризис.  В начале этого года Bridgestone прогнозировала, что ее объемы продаж вырастут на 7%, а чистая прибыль – на 63%, но не так давно финансовый директор компании Акихиро Это (Akihiro Eto) заявил, что прогноз на год будет снижен из-за кризиса в Европе.

Источник: www.colesa.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 250
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru