ГалоПолимер: фторопласт прошел тестирование Test America Laboratories

Понедельник, 2 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Фторопласт, производимый предприятиями холдинга «ГалоПолимер» – ГалоПолимер  Кирово-Чепецк и ГалоПолимер Пермь, успешно прошел тестирование в Test America Laboratories, Inc. – крупнейшей американской лаборатории, специализирующейся на исследовании различных типов ущерба, наносимого окружающей среде.

Результаты тестов показали, что марки фторопласта Ф-4 (ПН, А,ТГ, ПН20/40/90, ТМ) и Ф-4Д (Э, Т) не содержат перфтороктановую кислоту (PFOA/PFOS).

«Необходимо отметить, что при производстве фторопласта наша компания никогда не использовала в качестве эмульгаторов перфтороктановую кислоту. Так исторически сложилось, что в качестве эмульгаторов при производстве фторопласта заводы «ГалоПолимера» изначально использовали другие вещества, причем некоторое из них являются биоразлагаемыми, – отметил Генеральный директор ОАО «ГалоПолимер» М.В. Дорошкевич. – При этом в последнее время крупные мировые переработчики PTFE и Enviromental Proteсtion Agency USA крайне обеспокоены наличием перфтороктановой кислоты в ряде продукции. Уже в 2006 г. была поставлена задача по снижению к 2010 г. на 95% выбросов (выделений) в среду и содержания в продуктах PFOA/PFOS и химических веществ-прекурсоров с содержанием PFOA/PFOS, а также родственных им высших гомологов по сравнению с уровнем 2000 года. Однако некоторые компании-производители до сих пор продолжают использовать перфтороктановую кислоту (PFOA/PFOS) при производстве фторполимеров.

Сегодня во многих странах проводится обширный комплекс мероприятий, направленных на постепенный отказ от продукции с содержанием PFOA/PFOS: на правительственном уровне публикуются т.н. извещения об отказе использования или запрете ввоза в страну продукции с содержанием PFOA/PFOS, реализуются программы поэтапного сокращения использования и замены составов (особенно в составах, используемых для пожаротушения). В настоящее время так же практикуется использование во фторопластах заменителей PFOA/PFOS».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 290
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru