Отводы Трубодетали вошли в 20-ку лучших товаров Челябинской области

Понедельник, 2 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Трубодеталь, входящий в состав Объединенной металлургической компании, ОМК) стал лауреатом регионального этапа российского конкурса «100 лучших товаров» благодаря новому виду соединительных деталей для объектов газовой промышленности.



Речь идет об отводах.
По простому отводы – это соединительные детали трубопроводов (элементы конструкции трубы), которые используются для изменения направления рабочего потока и траектории трубы, и предназначены для строительства, реконструкции и ремонта объектов газовой промышленности: магистральных трубопроводов, продуктопроводов, промысловых и технологических трубопроводов, насосных и компрессорных станций.


Если говорить об отводах Трубодетали, то это - отводы гнутые с антикоррозионным покрытием и теплоизоляционным слоем в защитной оболочке, диаметром от 57 до 1420 мм.

Именно эти отводы - Соединительные детали трубопроводов (далее СДТ)  в теплоизоляции были выставлены в номинации «Товары производственно-технического назначения».


Отличительной особенностью отводов является использование монолитного жесткого пенополиуретана в качестве теплоизоляционного слоя, а в качестве защитной оболочки – оболочки из полиэтилена или из стального оцинкованного листа, что обеспечивает высокие показатели по теплопроводности и долговечности СДТ.


«Конкурсная комиссия высоко оценила актуальность данного вида продукции, – подчеркнул главный технолог Трубодетали М. Пермяков.– Раньше заказчики приобретали отводы у одного производителя, а затем везли их на другое предприятие для нанесения тепловой изоляции. После того как мы открыли участок по нанесению теплоизоляции, весь заказ можно разместить у нас, что позволяет заказчику сэкономить время и деньги, а нам – расширить производство».


Трубодеталь становится лауреатом конкурса 3-й год подряд: в 2011 г, после победы на региональном этапе, завод стал лауреатом всероссийского конкурса «100 лучших товаров» благодаря новому виду СДТ для газопроводов высокого давления.

В 2010 г Трубодеталь также стал победителем и регионального этапа, и всероссийского конкурса «100 лучших товаров» благодаря соединительным деталям трубопроводов малого диаметра из сварной трубы для нужд жилищно-коммунального хозяйства.
Программа «100 лучших товаров России» образована в 1998 г Госкомитетом РФ по стандартизации и метрологии (Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии), Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и редакцией журнала «Стандарты и качество».


ОМК объединяет 4 крупных предприятия металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод Трубодеталь (Челябинская область) и Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область).
В 2010 г ОМК обеспечила 24% объема производства труб российскими предприятиями, в том числе 42% труб большого диаметра и 64% российского потребления железнодорожных колес.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 222
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru