Иностранным нефтяным компаниям не нравится, что правительство Казахстана предъявляет им претензии

Среда, 11 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Претензии правительства Республики Казахстан к международным нефтяным компаниям негативно влияют на инвестиционный климат Казахстана. Такое мнение высказал 10 мая на пресс-конференции в Алма-Ате чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Казахстане и Кыргызстане Джеймс Шарп.

В частности, Д. Шарп сказал, что "те вопросы, с которыми сталкиваются PetroKazakhstan в отношениях с правительством и те вопросы, с которыми сталкивается TengizChevroil, очень ясно показывают миру, чего можно ожидать от инвестиционного климата здесь".

"Информация, которую публикуют западные СМИ о постоянных конфликтах, возникающих между нефтяными компаниями и правительством Казахстана, повлияет на политику и решение тех компаний, которые могли бы прийти в республику", - пояснил он.

"Крупные нефтяные компании привыкли работать в достаточно сложных условиях в разных странах мира, поэтому они, как правило, осознают, что являются легкой целью для тех правительств, которые хотят получить больше денег", - считает Д. Шарп.

Кроме того, посол Великобритании заявил, что диверсификация экономики Казахстана возможна только при условии вливания в нее инвестиций из частного сектора, большую часть которых могут составить иностранные инвесторы. Д. Шарп считает, что для привлечения таких инвестиций в стране нужны наиболее благоприятные условия, соответствующие мировым тенденциям инвестиционной политики.

Как сообщалось ранее, Центральная комиссия по разработке нефтяных и газовых месторождений Казахстана (ЦКР) отметила существенные нарушения правил разработки нефтяных месторождений Тенгиз и Королевское. В этой связи ЦКР приняла решение, которым установила жесткие требования по устранению выявленных недостатков, определив шестимесячный срок повторного рассмотрения состояния разработки месторождений. Кроме того, ЦКР ввела ограничение добычи нефти и газа на месторождении Кумколь в соответствии с установленным Комитетом геологии и недропользования МЭМР уровнем, исключающим сжигание попутного газа в факелах, передает Kazakhstan today.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 752
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru