ЕЭК создаст консультативные комитеты по нефти и газу, естественным монополиям и электроэнергетике

Пятница, 29 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение о создании трех консультативных комитетов под председательством члена коллегии (министра) по энергетике и инфраструктуре Даниала Ахметова. Как говорится в сообщении комиссии, будут созданы консультативные комитеты по нефти и газу, естественным монополиям и электроэнергетике.

Основной задачей комитета по нефти и газу является проведение консультаций с представителями государств - членов Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП), выработка предложений для коллегии по вопросам формирования единых подходов в проведении политики в области нефти и газа. Кроме того, комитет будет заниматься вопросами установления основ ценообразования и тарифной политики в сфере транспортировки газа по газотранспортным системам, а также развития конкуренции на этих рынках. Комитет будет состоять из председателя, заместителя председателя, членов комитета, являющихся уполномоченными представителями органов государственной власти от каждого из государств - членов ТС. Также в его состав могут входить независимые эксперты, не являющиеся уполномоченными представителями органов государственной стран ТС.

Комитет по естественным монополиям будет проводить консультации с представителями государств - членов ТС и ЕЭП, а также вырабатывать предложения для коллегии по вопросам создания правовых основ для формирования и установления единых принципов и общих правил регулирования деятельности субъектов естественных монополий. В состав комитета войдут представители уполномоченных органов государственной власти от каждой из стран ТС, а также независимые эксперты.

Комитет по электроэнергетике будет проводить консультации с представителями государств - членов ТС и ЕЭП, а также вырабатывать предложения для коллегии по вопросам формирования общего электроэнергетического рынка государств-членов ТС, в том числе в сфере производства и передачи электроэнергетики, включая установление единых подходов в проведении политики в области электроэнергетики. В состав комитета войдут представители уполномоченных органов государственной власти от каждой из стран ТС и независимые эксперты.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 659
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru