Шойгу предложил переложить ЛЭП под землю и построить на их месте дороги

Пятница, 29 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Губернатор Московской области Сергей Шойгу предложил в пятницу убрать некоторые линии электропередачи (ЛЭП) под землю, а по просекам, где они сейчас расположены, проложить дороги.

Шойгу 29 июня облетел на вертолете несколько строящихся в Подмосковье объектов и с воздуха оценил состояние дорог региона.

"У нас огромное количество ЛЭП. Под ЛЭП, естественно, идет и охранная зона, и вырубленные леса, здесь можно было бы многое сделать, если бы мы какие-то участки (линий электропередачи) просто убрали под землю, а на этих направлениях сделали бы дороги", - заявил Шойгу.

В 2011 году Василий Громов, который тогда занимал пост заместителя председателя правительства Московской области, заявил, что перекладка линий электропередачи (ЛЭП) Подмосковья под землю невозможна из-за высокой стоимости таких работ.

По его словам, перекладка одного километра энергосетей стоит около пяти миллиардов рублей. А всего протяженность энергосетей Подмосковья составляет 132 тысячи километров.

Подобную идею пытались реализовать и в Москве. В частности, мэр столицы Сергей Собянин в 2010 году предложил рассмотреть вариант переноса наружных электросетей под землю, а на их месте построить автомагистрали.

Мэр подчеркнул, что протяженность сетей - более 300 километров, и отметил, что освободившееся пространство станет идеальным местом для прокладки дорог. Всего власти столицы планировали в результате переноса ЛЭП под землю освободить более 400 гектаров земли для транспортной инфраструктуры.

Однако в прошлом году главный архитектор столицы Александр Кузьмин заявил, что московские власти рассматривают альтернативы переносу линий электропередачи (ЛЭП) под землю из-за дороговизны подобного варианта, передает РИА Новости.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 522
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru