Экспорт южноафриканских цитрусовых в страны Ближнего Востока и США заметно вырос

Пятница, 29 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Южноафриканская цитрусовой сезон в самом разгаре. По словам Роба Ганнинга, представителя компании-экспортера цитрусовых «Lona», урожай цитрусовых в этом сезоне больше нормы, а качество фруктов намного лучше, хотя размеры меньше, чем год назад.

Он говорит, что на рынке Ближнего Востока южноафриканские фрукты пользуются сейчас повышенным спросом, поскольку местные потребители предпочитают фрукты меньшего размера. Особой популярностью на данном рынке пользуются грейпфруты.

По словам г-на Ганнинга, ситуация на британском рынке остается стабильной, хотя объемы экспортных поставок в данном направлении сократились приблизительно на 2% по сравнению с прошлым годом, при том, что цены остаются такими же, как и в прошлом году. Отмечается небольшое увеличение экспорта цитрусовых из ЮАР в Канаду.

Азия, особенно Китай и Индия, является развивающимся и довольно перспективным рынком для южноафриканских поставщиков цитрусовых. В данном регионе особой популярностью пользуются апельсины.

Южноафриканские экспортеры ожидают удачного экспортного сезона, не смотря на то, что прогноз на экспорт южноафриканских грейпфрутов был недавно сокращен.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 329
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru