В Иране появилась израильская черешня

Пятница, 29 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На рынках Ирана появилась израильская черешня, несмотря на действующий запрет торгового сообщения между двумя странами. За килограмм ягод местные торговцы просят примерно 10 шекелей – что как минимум в два раза дешевле, чем в Израиле. Информацию о том, что плоды, произведенные в Израиле, действительно, продаются в Иране, подтвердил и глава ассоциации иранских производителей. Однако он не уточнил, каким образом сельскохозяйственная продукция попадает на местные рынки, куда им путь официально закрыт. Никакой критики в адрес продавцов запретных товаров от чиновника также не последовало, передает Второй канал ИТВ.

В свою очередь министр торговли Ирана на сообщения о израильской черешне, таинственно появившейся на местных рынках, в очередной раз напомнил о том, что импорт любых товаров, в том числе фруктов, из Израиля запрещен.

"Система заказа товаров не позволяет указывать Израиль в качестве страны-производителя или поставщика, а так как все заказы оформляются через электронную сеть, система не может зарегистрировать израильские товары", - пояснил министр.

Между тем, в 2009 году похожая ситуация уже наблюдалась в Иране. Тогда один из иранских импортеров заявил о том, что на рынки страны через третьи лица поступают израильские фрукты - в основном яблоки и апельсины. Тогда министерство торговли Ирана отрицало данные заявления.

Добавим, что в Израиле черешню выращивают в основном на Голанских высотах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 329
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru