Рынок акций в ожидании приговора М. Ходорковскому

Среда, 11 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В начале недели влияние на рынок акций должна оказать встреча делегации России со странами Парижского клуба, прошедшая 10 мая. Конкретного решения об опережающем погашении российского долга странам клуба кредиторов в рамках встречи принято не было, однако оно может последовать позже. На наш взгляд, появление договорённости об опережающем погашении может оказать позитивное воздействие на российские финансовые рынки, в том числе рынок акций.

Отметим, что вслед за погашением долга может последовать повышение кредитного рейтинга России международным агентством Fitch, представители которого не исключали такой возможности. У рейтингового агентства Moody"s прогноз по российскому суверенному рейтингу установлен на уровне "позитивный", что также предполагает его возможное повышение в среднесрочной перспективе.

К концу недели на рынке может более ярко выразиться фиксация прибыли по длинным позициям и возможное открытие коротких позиций в расчёте на жёсткий приговор М. Ходорковскому и П. Лебедеву. Напомним, что его оглашение было перенесено на 16 мая.

Помимо этого, снижению цен будут способствовать "технические события" в виде закрытия реестров для участия в годовом собрании и получении годовых дивидендов. Прежде всего, влияние на рынок акций могут оказать бумаги "ЛУКОЙЛа", дивидендной датой для которых является 12 мая.

Мы полагаем, что на фоне высоковолатильной динамики цены нефти на мировых площадках и отсутствии новых инвестиционных идей в бумагах нефтяных компаний снижение цены акций "ЛУКОЙЛа" после даты закрытия реестра может составить до 20 рублей (при размере дивидендов 28 рублей) или немногим более 2%. Учитывая высокий вес акций "ЛУКОЙЛа" в индексах РТС и ММВБ, следует ожидать уменьшения этих индексов в конце недели.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 383
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru