Метро в Новосибирске может обзавестись надземной эстакадой

Пятница, 29 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Проект дальнейшего строительства Дзержинской линии новосибирского метрополитена может быть скорректирован, чтобы ускорить ввод новых объектов, сообщает пресс-служба правительства региона.

В сообщении говорится, что губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, члены правительства региона, представители мэрии Новосибирска и метростроители обсудили перспективы строительства новой станции "Молодежная" и электродепо "Волочаевская"

"На участке от станции "Золотая Нива" до Гусинобродского шоссе предполагается проложить подземные пути. Для ускорения строительства проектировщикам предложено часть линии, идущей по Гусинобродскому шоссе, проложить в виде крытой эстакады", - говорится в сообщении.

Согласно проекту, длина эстакады составит 800 метров, зимой на ней будет поддерживаться плюсовая температура.

При этом, отмечается в сообщении, проектировщики предлагают построить станцию "Молодежная" на эстакаде в районе Волочаевского жилмассива.

"Сейчас проводится корректировка проектно-сметной документации. В обязательном порядке проект будет вынесен на обсуждение экспертов и горожан", - отмечает пресс-служба.

По словам В.Юрченко, которые приводятся в сообщении, темпы строительства метрополитена зависят в первую очередь от финансовых возможностей города и области

"Считаю, что нужно четко определить нашу позицию в отношении строительства новосибирского метро и довести ее до общественности. Метро необходимо городу, и его строительство будет продолжено в приоритетном порядке", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что самая новая, тринадцатая станция новосибирской подземки "Золотая Нива" начинала работу дважды. Она была открыта 7 октября 2010 года с замечаниями по документации и допуску к электроустановке.

Октябрьский районный суд Новосибирска спустя 19 дней после открытия приостановил ее работу. Повторно станция открыла двери для пассажиров в феврале 2011 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 415
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru