Кэмерон: о том, чтобы Еврокомиссия контролировала британские банки, не может быть и речи

Пятница, 29 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Соединенное Королевство выступает против контроля за своими банками со стороны Еврокомиссии. Об этом заявил на саммите в Брюсселе британский премьер Дэвид Кэмерон, передает собкор Банки.ру в Брюсселе. Позиция Великобритании оправдала ожидания европейских аналитиков, которые считали, что страна продолжит требовать для себя исключений из ужесточенных норм и антикризисных правил ЕС, так как уже предприняла все необходимые меры и полностью стабилизировала свою банковскую систему.
«Не может быть даже никакого разговора о предоставлении ЕК права контролировать британские финансовые институты», — сказал Кэмерон. Британия выступила решительно против предложения по укреплению финансового и монетарного союза, которое было разработано ЕК и президентом ЕС. Данное предложение наделяет ЕК дополнительными мерами по контролю за финансовыми и банковскими секторами стран ЕС помимо уже имеющихся мер по корректировке национальных бюджетов и выдаче рекомендаций для каждой страны относительно экономической политики. Данное предложение направлено исключительно на своевременное выявление и предотвращение кризисных ситуаций, однако Британия против.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 166
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru