На ВОАО «Химпром» пресечена кража металла

Пятница, 29 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В начале июня в процессе проведения профилактических мероприятий по недопущению хищений материальных ценностей с территории предприятия были задержаны двое работников ВОАО «Химпром», вывозивших с завода цветной металл.

Как сообщили в отделе оперативного реагирования завода, кражей занимались работники железнодорожного цеха № 26 – бригада ТГМ в лице машиниста и его помощника.  Используя свое служебное положение, они ночью вывезли с территории предприятия через пост ОПК № 8 (южные ворота) нержавеющий металл, используя железнодорожные цистерны. Цистерны были отогнаны в железнодорожный тупик ВОАО «Химпром», где работники сбросили металл. Незаконопослушных заводчан с поличным задержали сотрудники отдела оперативного реагирования совместно с сотрудниками отдела МВД России на особо важных и режимных объектах. Задержанные в содеянном сознались.

В этот день с территории предприятия было вывезено 353 кг цветного металла на сумму 18003 руб. Но, как предполагает следствие, это был не единичный случай преступной деятельности обвиняемых.

По данному факту  отделом  МВД России на особо важных и режимных объектах возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» (наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет).

Кстати, это не первый случай преступной деятельности работников цеха № 26. Незадолго до случившегося другой машинист тепловоза попытался вывезти 150 кг металла через южные ворота ВОАО «Химпром», но сотрудники охраны завода задержали неудавшегося вора. По данному факту полицией проводятся уголовно-процессуальные действия.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 268
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru