Взрыв Galaxy S III произошел, скорее всего, из-за сушки в микроволновке

Четверг, 28 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Помните нашумевший случай с "бедным" ирландцем, чей новый Galaxy S III взорвался в машине? Samsung заполучила тот самый смартфон и провела внутреннее расследование причины возгорания. Результаты оказались весьма удивительными.

При тщательном осмотре следы горения были обнаружены лишь на корпусе устройства. Сначала было сделано предположение, что причина взрыва в микрофоне, но проверка не выявила в нем каких-либо неполадок.

Теперь в Samsung предполагают, что взрыв произошел не по вине неисправного компонента смартфона, а по вине владельца аппарата. По одной из версий, ирландец намочил аппарат и решил просушить его в микроволновой печи. А так как Bluetooth и микроволновые печи используют одну и ту же частоту 2,4 ГГц, то Bluetooth модуль сильно нагрелся, и, в конечном итоге, привел к возгоранию корпуса.

Вполне вероятно, что смартфон незаметно тлел, еще до того как владелец установил его в машине, а последующий разговор при помощи гарнитуры как раз и вызвал сильное воспламенение.

Ожидается, что Samsung сделает официальное заявление после проверки этой версии независимыми экспертами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 828
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru