Проблема обманутых дольщиков в Омской области будет решена до конца года

Четверг, 28 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил региональному правительству и застройщикам решить проблему достройки жилья дольщиков строительства без привлечения бюджетных средств, сообщает пресс-служба облправительства в четверг.

В настоящее время на контроле находится несколько десятков проблемных многоэтажек, в отношении застройщиков которых возбуждены уголовные дела, применены процедуры банкротства, а само строительство не ведется более полутора лет, говорится в сообщении по итогам экстренного заседания комиссии по защите прав дольщиков.

Кроме того, по оценкам экспертов пять наиболее проблемных домов находится в Омске, на завершение их строительства необходимо 1,153 млрд рублей.

"Вы только вдумайтесь в цифру - 1 млрд 153 млн рублей! Мы не имеем права отобрать эти деньги у добросовестных налогоплательщиков, чтобы закрыть дыры в прорехах строителей. Рабочая комиссия должна поднять все материалы по каждому проблемному дому, подготовить запрос в прокуратуру о ходе расследования по каждому из застройщиков, на которых возбуждены уголовные дела, и о проведении дополнительной проверки. Где есть возможность, применить все меры законодательного характера, отработать по максимуму, чтобы понимали, за счёт бюджета уходить от ответственности нельзя! Мы должны чётко дать понять, что никому больше спускать не будем", - цитирует пресс-служба слова губернатора.

В.Назаров призвал застройщиков не полагаться на решение проблемы за счет бюджетных средств, а проявить здравомыслие и социальную ответственность, выполнив взятые на себя обязательства. Глава региона обязал застройщиков отчитываться о ходе работы в еженедельном режиме. Кроме того, губернатор поручил включить в состав рабочей группы инициативные группы граждан от каждого проблемного дома. В срок до конца года проблема обеспечения участников долевого строительства жильем должна быть решена, сообщает пресс-служба со ссылкой на главу региона.

Областной Минстрой и ресурсоснабжающие организации должны в течение 5 дней разработать предложения по присоединению строительных жилых объектов высокой степени готовности к сетям жизнеобеспечения, сказано в сообщении.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 422
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru