Палестина наградила главу РуссНефти

Четверг, 28 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Президент РуссНефти М. Гуцериев награжден одной из высших наград Палестинской автономии - орденом «За заслуги и отличия».



Таким образом, глава Палестинского государства Махмуд Аббас отметил весомый вклад руководителя «РуссНефти» в развитие и упрочение российско-палестинских связей, укрепление дружбы и доверия между народами.


Церемония награждения состоялась в г. Вифлеем в рамках открытия Российского центра науки и культуры, построенного при поддержке российского предпринимателя.

Награда стала наглядным свидетельством заслуг М. Гуцериева в деле укрепления культурного взаимодействия народов двух стран, налаживания широкого общественного диалога.

Напомним, М. Гуцериев уже был удостоен Благодарности Президента РФ и награжден Почетным памятным знаком «Орден Вифлеемской звезды» Императорского Православного Палестинского Общества.

Эти награды М. Гуцериев также получил за активное участие в строительстве Культурно-делового центра и весомый вклад в развитие и упрочение российско-палестинских связей, укрепление дружбы и доверия между народами.



Президент РуссНефти М. Гуцериев является известным благотворителем и меценатом.

При его поддержке были построены и реставрированы православные храмы, мечети, синагоги, дацаны, реализованы масштабные проекты в области образования, здравоохранения, культуры в России и других странах.

За помощь Русской Православной Церкви М. Гуцериев уже награжден орденами Сергия Радонежского I, II, III степеней; Даниила Московского I,II ступеней; орденом Князя Владимира II степени.



Интересная деталь, М. Гуцериев по национальности этнический ингуш.

А в Палестине и особенно в соседней с ней Иордании проживает самые большие чеченская и ингушская диаспора за пределами России.

Это потомки тех вайнахов, которых были высланы из России, с Кавказа, в середине XIX века.


Поэтому М. Гуцериев по всем статьям далеко не чужой человек в Палестине.
Любопытно, важность этих диаспор такова, что перед тем как назначить Р. Кадырова президентом Чеченской республики, В. Путину нужно было командировать его в Иорданию, чтобы там его торжественно приняли иорданские чеченцы.

После этого Р. Кадыров вернулся в Россию и стал президентом Чечни.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 503
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru