Газотурбинные установки от Rolls-Royce установят на "Ставролене"

Четверг, 28 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Международный производитель энергетического оборудования Rolls-Royce поставит ООО "Ставролен" (Ставропольский край, входит в группу "ЛУКОЙЛ") две промышленные газотурбинные установки.

Как говорится в сообщении Rolls-Royce, компания заключила контракт на поставку оборудования с ООО "Синерджетик Проджектс", являющимся генеральным подрядчиком "Ставролена".

Каждая установка Trent60 имеет мощность 58,5 MВт. Тепло отработанных газов будет утилизироваться в комбинированном парогазовом цикле, состоящим из котлов утилизаторов и паровой турбины, что станет дополнительным источником электроэнергии. В то же время пар высокого давления будет использован для обеспечения производственных процессов на нефтехимическом заводе.

Установки будут произведены и укомплектованы на предприятиях Rolls-Royce в Монреале (Канада) и Маунт-Верноне (США), готовы к отправке к III кварталу 2012 года. Запуск оборудования в коммерческую эксплуатацию запланирован на IV квартал 2013 года.

Это уже второй контракт о поставке оборудования, заключенный "ЛУКОЙЛом" и Rolls-Royce. Ранее Rolls-Royce поставил "ЛУКОЙЛу" пять дизельных генераторов мощностью 5,2 МВт каждый. Эти генераторы используются для снабжения электроэнергией насосных, обрабатывающих и других связанных с ними системах для обеспечения работ на алмазном руднике "ЛУКОЙЛа" в Архангельской области.

"Ставролен" является вторым по величине в России производителем полиэтилена низкого давления (ПЭНД) после "Казаньоргсинтеза" и третьим по объемам производства полипропилена после "Нижнекамскнефтехима" и "Томскнефтехима".

На базе "Ставролена" планируется создать комплекс переработки газа Северного Каспия. Проект комплекса нацелен на переработку газового сырья - этана и широкой фракции легких углеводородов. Кроме того, он предусматривает комплексную переработку этилена в полиэтилен, полипропилен и другую нефтехимическую продукцию. В 2015 году планируется ввод первой линии ГПЗ производительностью 2 млрд куб. метров газа и модернизация действующих установок этилена и полиэтилена, - передает "Рупек".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 567
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru