МЧС: Разлив нефти в Приангарье не представляет угрозы для реки и поселений

Четверг, 28 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вечером 27 июня в Единую дежурную диспетчерскую службу Ангарского района поступило сообщение о разливе нефтепродуктов в протоке Кривая на границе Иркутского и Ангарского районов. В данной протоке ведутся работы по забору гравия плавучим краном и самоходной баржей. Разлив нефтепродуктов произошел в районе выработки в карьере, проточно соединяющемся с рекой Ангара. Однако разлившиеся нефтепродукты не попали в акваторию реки и не представляют угрозы для находящихся ниже по течению населённых пунктов и биоресурсов Ангары, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 июня, в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Источник разлива устанавливается следственными органами. На месте работают специалисты Роспотребнадзора, Восточно-Сибирского речного пароходства, службы ГО и ЧС Ангарского муниципального образования, сотрудники МВД, прокуратуры, глава администрации близлежащего сельского поселения - Усть-Балей (Иркутский район) и мэр Иркутского района, а также представители Ангарского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области.

В настоящее время попавшие в протоку нефтепродукты из неё ликвидированы с помощью боновых заграждений и сорбентов. Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по Иркутской области.

Причина случившегося, возможное виновное лицо, сумма экологического и экономического ущерба устанавливаются следственными органами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 176
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru