Иран рассматривает возможность увеличения экспорта газа в Индию и Пакистан

Среда, 27 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Иран рассматривает возможность увеличения объемов экспорта газа в Индию и Пакистан, чтобы компенсировать падение экспорта нефти, сообщает Рейтер со ссылкой на заявление директора по исследованиям и технологиям национальной нефтекомпании страны Мохаммеда Али Эмади (Mohammad Ali Emadi).

"Мы пытаемся компенсировать уменьшение поставок нефти. Мы ведем переговоры с Пакистаном и Индией о наращивании экспорта природного газа", - сказал он.

По данным агентства, экспорт нефти из Ирана по состоянию на середину прошлой недели упал на 1,2-1,3 миллиона баррелей в день.

"Наш экспорт снизился на 20-30%. Часть от этого идет на НПЗ внутри страны", - уточнил Мохаммед Али Эмади.

"Мы постепенно начинаем снижать (экспорт нефти - ред.) Это не связано с санкциями, это связано с ремонтом и обслуживанием скважин. Обычно мы экспортируем 2,2 миллиона баррелей в сутки. Добыча нефти была 4,1 миллиона баррелей", - завил менеджер.

США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. В настоящее время в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции СБ ООН. Помимо этого, различные резолюции, требующие от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность, приняли ряд стран и организаций.

Лидеры и главы МИД 27 стран Евросоюза 23 января на встрече в Брюсселе одобрили эмбарго на поставки нефти из Ирана. В рамках нового пакета санкций предполагается, что к 1 июля все члены Евросоюза, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 515
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru