СИБИНТЕК автоматизировал 3 нефтебазы ЮКОС

Понедельник, 9 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания СИБИНТЕК объявила о завершении 1 этапа комплексного проекта по реконструкции 11 терминалов НК «ЮКОС» и внедрении автоматизированных систем учета и управления. Специалисты СИБИНТЕК в полном объеме завершили работы по реконструкции раздаточного блока трех из 11 терминалов в ЗАО «Брянск-Терминал», а также внедрили автоматизированные системы учета приема и отгрузки нефтепродуктов на нефтебазах ЗАО «Самара-Терминал» в Сызрани и «Воронеж-Терминал» в городе Лиски. Внедрению систем предшествовало обследование нефтебаз, разработка технического задания, разработка базовых проектов, разработка рабочих проектов, шеф-монтаж и пуско-наладка оборудования, работы по отладке ПО, а также работы по метрологическому обеспечению систем автоматизированного учета.

Раздаточный блок ЗАО «Брянск-терминал М» был введен в эксплуатацию в в течение 18 месяцев. Впервые в России компания СИБИНТЕК осуществила внедрение системы нижнего налива, позволяющей повысить безопасность эксплуатации наливной установки при отгрузке топлива бензовозами. Технологический контроль за деятельностью всего блока осуществляется из единого диспетчерского центра, что позволяет значительно ускорить процесс приемки и отгрузки нефтепродуктов. При этом дизельное топливо на терминал принимается по трубопроводу, а высокооктановые бензины - по специально построенной железнодорожной ветке.

Вторым по приоритету выполнения стал проект автоматизации нефтебазы ЗАО «Самара–Терминал» в Сызрани. При выполнении данного проекта были реализованы возможности АИС ТПС (автоматизированная информационная система топливопроводящей сети компании), позволяющие вести учет нефтепродуктов при отгрузке в речные танкеры и на железнодорожный транспорт. В задачи специалистов СИБИНТЕК входила, в частности, модернизация программного обеспечения по работе с динамическими вагонными весами, автоматизация процесса налива на железнодорожной эстакаде с установкой системы предотвращения перелива, реконструкция насосной станции налива нефти с установкой частотно-регулируемых приводов насосных агрегатов производительностью 1000 м3/ч., а также разработка и внедрение системы автоматического считывания номеров вагон-цистерн. В январе 2004 года была внедрена в промышленную эксплуатацию система автоматизированного управления наливом и сливом нефтепродуктов железнодорожных цистерн на Лискинской нефтебазе ЗАО «Воронеж-Терминал».

В течение 2004 года планируется завершить аналогичные проекты на оставшихся 8 терминалах белгородской, орловской, воронежской, пензенской, подольской, ульяновской и кряжской (Самарская обл.) нефтебаз, а также нефтебазе «Стальной Конь» (Орловская обл.)

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1741
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru