Аналитик: Потенциал восстановления нефтяных цен незначителен

Среда, 27 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На мировом рынке нефти во вторник, 26 июня, котировки фьючерсов продемонстрировали рост, отскочив от области 3-х дневных минимумов. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подорожал на 0,32$ до отметки 79,47$. Цена нефти Brent на электронной товарной бирже ICE прибавила в весе 1,83$, составив 93,24$ за баррель.

По нашим наблюдениям, в первой половине торговой сессии котировки "черного золота" консолидировались в узких диапазонах, при этом, давление со стороны внешних факторов определило временное снижение фьючерсов к областям 78,50$ Light и 91$ Brent. Августовский контракт североморского эталонного сорта второй день подряд демонстрирует лучшую динамику на восстановление. Игроки продолжили следить за ситуацией вокруг забастовок норвежских нефтяников, из-за которых в Северном море прекратили работу еще несколько платформ. С другой стороны приближение 1 июля, дня, когда в полную силу вступят экономические санкции ЕС против Ирана, также оказали дополнительную поддержку Brent. Тяжелая экономическая ситуация в ЕС пока не подает признаков на рост потребления нефтепродуктов, поэтому полная ликвидация импорта из Исламской республики может частично создать дефицит на рынке. В этой связи, начало недели оказалось весьма позитивным для фьючерсов Brent, увеличив спрэд между эталонами до 13,77$. Напомним, что на закрытии торгов в прошлую пятницу эта разница составляла менее 12$.

В среду 27 июня, основными фундаментальными идеями для инвесторов выступят данные по запасам сырой нефти от Минэнерго США, а также статистика по изменению объемов заказов на товары длительного пользования (Durable goods orders) за май. По прогнозам отраслевых специалистов отчет ведомства за неделю с 16 по 22 июня укажет на сокращение запасов в нефтехранилищах в размере 1,3 млн. баррелей, что может стать хорошим драйвером для дальнейшего восстановления фьючерсных контрактов. Данные по заказам также могут вселить определенный оптимизм, показав рост не менее 0,5%. Таким образом, в текущей ситуации перед саммитом ЕС у рынка нефти появились шансы удержаться выше отметок 80$ и 90$ по основным сортам, сформировав боковую динамику после восьми недельного снижения.

По нашим оценкам, наиболее вероятным сценарием движения нефтяных котировок сегодня выступит боковой тренд с границами 77,50$-81$ для Light и попытка Brent восстановиться к уровню 94$ Brent. В случае получение негативной статистики из США котировки Light смогут протестировать новый минимум в области 76$, тогда как, ближайшая поддержка для Brent находится на уровне 89,60$.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 475
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru