Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Страхование > 4 июля изменения в законе "Об основах туристской деятельности в РФ" N 132-ФЗ объявят 2 недели чистки туристического рынка, когда туроператоры будут закрываться один за другим

4 июля изменения в законе "Об основах туристской деятельности в РФ" N 132-ФЗ объявят 2 недели чистки туристического рынка, когда туроператоры будут закрываться один за другим

Среда, 27 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

К 4 июля все туроператоры России должны переоформить договоры страхования ответственности в соответствие с Федеральным законом РФ от 3 мая 2012 г. N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Страхование деятельности туроператоров стало дороже. Таким образом с рынка уйдут слабые игроки, у которых нет финансовых возможностей застраховать свою ответственность, а значит туристов.  Представители страхового и туристического бизнеса обсудили изменения в законе и к чему они могут привести в рамках телемоста Москва-Петербург проекта «Медиа-Среда», организованного агентством по связям со СМ и PR «Shadursky Promorion» в июне 2012 года.

Государство избавляется от слабых игроков туристического рынка

2253 туроператора должны подтвердить свою финансовую состоятельность до 4 июля. Поправки в закон «Об основах в туристской деятельности в РФ» таковы, что страхование ответственности туроператоров стало дороже, кроме того, им придется отчислять деньги в компенсационный фонд, созданием и управлением которого займется правительство РФ. Такие затраты по силам далеко не всем.

«Страхование туроператорской деятельности стало дороже по закону. Многим будет сложно найти средства, чтобы продолжить свою работу. Таким образом, государство пытается отсечь недееспособных участников рынка», - высказал свое мнение о том, к чему приведут поправки в закон "Об основах туристской деятельности в РФ" Алексей Годин, заместитель директора московского филиала страховой компании «Северная казна».



«Согласно новой редакции закона "Об основах туристской деятельности в РФ" туроператоры должны иметь финансовое обеспечение, определяющееся договором страхования ответственности или банковской гарантией, но не менее установленной законом суммы. Если раньше мы платили за страхование 150 000 рублей, то теперь будем отчислять страховщикам в 2-3 раза больше. Далеко не каждый туроператор, работающий на российском рынке сможет позволить себе работать согласно новым правилам», - рассказал о новых тарифах страхования туроператоров Александр Сошников, финансовый директор туристической компании «Бон Вояж».

С 2013 года финансовая защита российского туриста будет гарантироваться компенсационным фондом

«Теперь все российские туроператоры обязаны отчислять в компенсационный фонд 0,1% от выручки. Средства фонда будут использоваться для оплаты полетов российских туристов домой и проживания в гостиницах в случае не возможности исполнения своих обязательств туроператором. Планируется, что фонд заработает с 2013 года», - сообщил информацию о компенсационном фонде Егор Шадурский, руководитель проекта «Медиа-Среда», генеральный директор агентства по связям со СМИ и PR Shadursky Promotion, руководитель Комиссии по страхованию общероссийской общественной организации «Деловая Россия» в Санкт-Петербурге.

«Наконец-то государство задумалось о российских туристах. В цепочке турагентство – туроператор – перелет – отель – появился компенсационный фонд, чья деятельность должна защищать туриста и компенсировать риски в случае их возникновения. Со временем станет ясно заработает ли закон так, как он задуман», - комментирует Дмитрий Мачихин, PR директор онлайн туристического сервиса OnlineTours.ru

Объединение туроператоров защитит туристов от сомнительных участников рынка

«Государство наконец-то вмешалось в туристический бизнес и внесло свои коррективы. Появилась саморегулирующаяся организация со своим компенсационным фондом. То есть появился финансовый инструмент, который поможет решать проблемы, возникающие в процессе работы туроператора», - сообщил Валентин Афанасьев, директор Петербургского филиала страховой компании «Северная казна» о мерах повышения механизма государственной правовой защиты туриста от неблагонадежных туроператоров.

«Новые страховые продукты, появление саморегулируемой организации и компенсационного фонда, укрупнение участников рынка в силу больших взносов туроператоров, все это приведет к тому, что рынок станет более цивилизованным и прозрачным. Решением проблемы может стать и аудит туроператоров страховыми компаниями. На данный момент часть игроков туристического рынка работают «в серую», что дает им преимущества в страховых тарифах», - добавляет Дмитрий Мачихин, PR директор онлайн туристического сервиса OnlineTours.ru отметив, что у них в компании уделяют особое внимание защите клиента и в начале июля в туристические пакеты будет включена страховка от финансовых рисков туриста.



Туроператоры, не нашедшие финансы к 4 июля, будут исключены из реестра туроператоров

«Если у туроператора нет средств для организации страхования или получения банковской гарантии, то он должен уйти с рынка. Дата, до которой туроператоры должны найти финансовое обеспечение – 4 июля 2012 года. Государство нашло форму организации финансовой гарантии за исполнение туроператорами своих обязанностей в форме страхования ответственности и банковской гарантии. Применяемое ранее лицензирование финансовых гарантий не давало», - поясняет нововведения в закон Юрий Бугаев, председатель совета Ассоциации профессиональных страховых брокеров России.

>Медиа-Среда

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 922
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

11: 40
Национальный союз страховщиков через суд потребовал у омского «Жилстроя» возмещения расходов |
11: 40
ЦБ разработал проект положения о порядке составления финансовой отчетности отдельных НФО |
11: 40
И.Юргенс: Россияне переключились на инвестиционные страховые продукты |
11: 40
В России испытают систему контроля передвижения беспилотников на основе ГЛОНАСС |
11: 40
Расходы США превысят $2,3 млрд при отмене Obamacare |
11: 40
Передача страхового портфеля по ОСАГО СГ «УралСиб» в «Опору» завершена |
11: 40
Премии страховщиков ОСАГО в I квартале выросли на 1%, выплаты - на 39% |
11: 40
Депутаты хотят раскрыть врачебную тайну |
11: 40
Кому выгодно наказывать врачей |
10: 20
Ярославец, провернувший аферу на 211 миллионов рублей с билетами «банка приколов», сбежал от следствия |
09: 00
Два хабаровских страховщика вымогали деньги у клиента |
08: 20
После аварии - дороже |
07: 00
Рынок входящего перестрахования с 2014г покинули 40 компаний |
07: 00
Инфаркт на выезде Определены страны с самыми высокими ценами на лечение |
07: 00
Страховая компания «Согласие» совместно c ПАО «Промсвязьбанк» запустила страховой продукт для МСБ «Защита PRO» |
07: 00
Юрфирма, не обеспечившая судебную победу страховщику, возвращает миллионные гонорары |
14: 20
В Кемерове директор страховой фирмы присвоила 1,5 миллиона рублей |
08: 20
«Умное» каско поможет сэкономить деньги |
08: 20
Замечены признаки «жизни» |
08: 20
«Рынок страхования жизни ежегодно обнуляется» |
07: 00
Продавец полисов ОСАГО обманула в Воронеже 6 автомобилистов |
07: 00
За невыплату возмещения со страховой группы «Уралсиб» взыскано более 330 тыс. руб. |
07: 00
В Котласе группа мошенников в сфере страхования отправилась под суд |
07: 00
Уфимский страховой агент присвоил больше 770 тыс. от продажи полисов |
07: 00
Число водителей со скидкой по ОСАГО растет |
07: 00
В Шарье страховщик отказался платить штраф за полисы ОСАГО с «довеском» |
07: 00
Светлана Гусар вошла в Совет по перестрахованию РНПК |
07: 00
Вопрос о вступлении нескольких десятков страховщиков в СРО будет рассмотрен на президиуме ВСС 17 мая |
07: 00
«Натуральное» ОСАГО ударит по автовладельцам |
07: 00
«Ингосстрах» застраховал ответственность пассажирского порта Волгограда |
07: 00
Льготу по ОСАГО расширят на семей с детьми-аутистами |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003