Власти Коми намерены вложить в проект по использованию биотоплива 57 млн руб за 2 года

Вторник, 26 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Власти Коми намерены вложить 57 миллионов рублей в ближайшие два года в модернизацию систем теплоснабжения районов на основе биотоплива в виде топливных гранул и брикетов, сообщила пресс-служба главы и правительства Коми.

По поручению главы республики Вячеслава Гайзера правительство Коми разработало проект региональной программы "Использование низкосортной древесины и отходов лесопереработки в качестве топлива для производства тепловой, электрической энергии и горячей воды на 2013-2014 годы в Коми".

"Программа предусматривает разработку технико-экономических обоснований модернизации систем теплоснабжения населенных пунктов на основе использования различных видов биотоплива и популяризацию использования топливных гранул и брикетов для производства тепла. На эти цели планируется заложить в бюджет республики 57 миллионов рублей", - сообщает пресс-служба.

По данным правительства Коми, на предприятиях лесопереработки ежегодно, согласно статистике, образуется около 600 тысяч тонн древесных отходов, реально же - около полутора миллионов. Один из основных вариантов их эффективного использования - переработка в качестве топлива для генерации энергии.

"Благодаря новой программе в Коми удастся включить в хозяйственный оборот дополнительно более 420 тысяч тонн древесных отходов, создать мощности по выпуску биотоплива в объеме 55 тысяч тонн, дать толчок развитию производства тепловой и электроэнергии..." - отметил заместитель министра развития промышленности и транспорта Коми Александр Гибеж.

Власти Коми убеждены, что помимо нарастающих проблем с отходами одним из актуальных вопросов у лесозаготовителей республики является реализация низкосортной древесины. Запуск программы дает надежду на решение проблемы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 666
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru