Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Точка доступа "Системы Телеком"

Точка доступа "Системы Телеком"

Среда, 11 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа компаний "Система Телеком" представила проект, благодаря которому абонент сможет оплачивать услуги таких операторов, как МТС, МГТС, "Скай Линк", "Комстар Объединенные Телесистемы" и "МТУ-Интел" при помощи одной карты предоплаты.

В рамках услуги "Единой точки доступа" клиент сможет заказывать, оплачивать и управлять набором сервисов на специальном информационно-платежном интернет-портале. Уже выпущен комплект пластиковых карт, являющихся единым платежным средством для оплаты услуг всех компаний-участниц проекта. Новый проект определяет новый этап в стратегии развития группы компаний "Система Телеком", направленный на интеграцию усилий операторов и конвергенцию их сетей и сервисов. В проекте, помимо "Системы Телеком", участвуют крупнейшие компании группы: МТС, МГТС, "Скай Линк", "Комстар Объединенные Телесистемы", "МТУ-Интел".

"Одна компания не может предоставить весь спектр телекоммуникационных услуг сразу, зато можно координировать усилия операторов, работающих в различных сегментах телекоммуникационного рынка, чтобы предоставить пользователю все возможные услуги единовременно, в одном месте, в единой точке доступа. Мы считаем, что за этим будущее телекоммуникаций и нашего бизнеса", - заявил гендиректор ЗАО "Система Телеком" Владимир Лагутин. Он также добавил, что компания "Комстар Объединенные Телесистемы" станет базовым оператором для внедрения "Единой точки доступа" на столичном рынке.

Пока услуга находится в тестовой эксплуатации. "Сегодняшний портал "Единой точки доступа" - это некоторый прототип. Создание "под ключ" подобных информационных систем требует значительного времени", - говорит первый заместитель гендиректора ЗАО "Система Телеком" Александр Вронец.

Точная сумма вложений в проект не называется, однако в развитие "Единой точки доступа" будут привлечены бюджеты всех компаний-участников. В планах на 2005 г. - создание 2-3 видов конвергентных услуг, запущенных в коммерческую эксплуатацию. За год топ-менеджеры "Системы-Телеком" пообещали выпустить на широкий рынок продукт, в котором пользователю будет доступен единый идентификатор доступа с персональной системой кодирования, именем и единым счетом. "Рынок телекоммуникационных услуг достаточно сложен. Здесь надо действовать решительно и уверенно, но только через знания, опыт и пробы - поэтому пока это будет тестовая эксплуатация. Клиент - это наш партнер, а не территория для эксперимента. Сервис должен быть отлажен, чтобы услуга принесла дополнительный комфорт, а не головную боль", - заметил Александр Вронец.

Специально для работы над новым проектом создана рабочая группа, в которую вошли специалисты разных компаний. Основная масса работ по организации биллинга в новом проекте будет возложена на чешского разработчика STROM telecom, который входит в структуру ОАО "КНЦ" (Концерн "Научный центр") - одного из крупнейших диверсифицированных объединений предприятий электронной промышленности в РФ. Основным акционером ОАО "КНЦ" является АФК "Система". STROM Telecom - давний поставщик информационных решений для компаний "Системы Телеком", биллинговые системы этого разработчика используют МТС, МГТС и "Комстар Объединенные Телесистемы".

При этом, с технической стороны, реализация проекта не вызывает у представителей "Системы Телеком" особых опасений. "Сама конвергенция не вызовет технических сложностей, однако сложности можно ожидать в плане объединения усилий операторов", - отметил Владимир Лагутин.

Тем не менее, сами операторы, которым предстоит принять участие в проекте "Единая точка доступа", к грандиозным планам "Системы Телеком" относятся довольно благожелательно. Так, гендиректор ЗАО "СкайЛинк" Раиса Розинова подчеркнула в беседе с репортером ComNews.ru факт того, что развитие всей телекоммуникационной отрасли неизбежно приводит к конверсии услуг, предлагаемых операторами связи. "А в такой ситуации во главу угла ставится удобство для клиента, который является потребителем сразу нескольких видов услуг", - добавила Раиса Розинова.

На первых порах новую услугу планируется предоставлять лишь на территории Москвы, однако в планах "Системы Телеком" на ближайший год значится и введение "Единой точки доступа" в регионах России. Пока руководство "Системы Телеком" не озвучивает детали этих планов, отмечая лишь, что продвижение услуги в регионах будет осуществляться при помощи сети "Межрегионального ТранзитТелекома" (МТТ).

На сегодняшний день "Система Телеком" не планирует пополнять список компаний-участников нового проекта за счет таких сотовых операторов, как "ВымпелКом" и "МегаФон". По словам Александра Вронца, пока переговоров с этими компаниями не ведется. "Неважно, кто твой партнер. Главное - та услуга, которую ты можешь предложить своему клиенту", - добавил Александр Вронец.

Досье ComNews.ru

Компания "Система Телеком" образована 1 июля 1998 г. как дочерняя структура АФК "Система" для эффективного управления телекоммуникационными активами корпорации. Среди телекоммуникационных активов корпорации "Система Телеком" числятся операторы мобильной и фиксированной телефонной связи, доступа в Интернет, компании, оказывающие услуги на основе системы глобального позиционирования и широкополосной связи, такие как: "Мобильные ТелеСистемы", Московская городская телефонная сеть, "КОМСТАР Объединенные Телесистемы", "Голден Лайн", "МТУ-Интел", "Скай Линк", "Межрегиональный ТранзитТелеком" и др.

Консолидированная выручка группы компаний "Система Телеком" в 2004 году выросла на 52% и достигла $5 млрд. EBITDA (прибыль до уплаты налогов, процентов, переоценки фондов и амортизации) увеличилась на 55% и составила $2, 48 млрд. Консолидированная чистая прибыль возросла на 57% - до $1,1 млрд. Компании группы обслуживают около 45 млн абонентов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 488
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
На Москву обрушился ураган, будь готов |
18: 40
iPhone 8 в чехле показался на рендерах |
18: 00
Изображения чехла для iPhone 8 позволяют узнать больше о дизайне смартфона |
18: 00
Роскосмос: обнаружена новая верхняя граница биосферы Земли |
18: 00
Внимание! iPhone 7 не полностью защищён от воды |
17: 40
Макаки научились грабить и шантажировать |
16: 20
Создана 3D-ручка, печатающая стволовыми клетками |
16: 20
Зонд NASA "потрогает Солнце" |
16: 00
«ВТБ24» предложил предпринимателям «без опыта» кредиты на развитие бизнеса по франшизе |
15: 20
Rolls-Royce Sweptail: самый дорогой автомобиль в мире |
14: 40
10 самых наглых инвазивных видов животных |
14: 00
Алишер Усманов дарит iPhone 7 Plus авторам лучших стикеров о нём |
13: 20
Процессор Intel Core i9-7980XE будет иметь 18 ядер |
13: 20
Мобильное приложение опознает любой автомобиль |
13: 20
СБУ пришла с обыском в украинские офисы «Яндекса» |
13: 00
Смартфон Samsung Galaxy S8 продается у себя на родине вдвое быстрее, чем предшественники |
11: 40
Mail.Ru Group разрешит рекламодателям оплачивать только полные показы видеорекламы во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» |
11: 20
Смартфон OnePlus 5 должны представить 15 июня |
11: 20
Asus готовится представить бюджетный смартфон со сдвоенной камерой |
11: 20
Смартфон LG G7 должен получить SoC Snapdragon 845 |
10: 40
Прыжки с переворотами: самый непредсказуемый автомобильный спорт |
10: 20
Сбой компьютерной системы привел к отмене большого количества рейсов авиакомпании British Airways |
10: 00
Центробанк отозвал лицензию у связанного с Германом Клименко «Айви банка» |
09: 20
Kia Brisa: как диктатор запретил первую модель Kia |
09: 20
Mssg.me — сайт-визитка для сбора всех аккаунтов в мессенджерах |
09: 00
Процессорная СВО ID-Cooling Auraflow 240 синхронизируется с системой подсветки Asus Aura |
08: 40
Samsung рассматривает возможность расширения полупроводникового производства в Китае |
08: 40
Почему если Apple Watch, то только стальные. Ответ Микку Сиду |
08: 40
Нейросеть научилась говорить с акцентом |
08: 20
Началось строительство крупнейшего оптического телескопа |
08: 00
ITC начинает проверку, призванную определить, нарушает ли Nikon в своих камерах патенты ASML и Carl Zeiss |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31