Объезд Экспокомма

Среда, 11 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера, 10 мая, в Москве, в "Экспоцентре" на Красной Пресне открылась крупнейшая российская телекоммуникационная выставка "Связь-Экспокомм". Этот отраслевой форум проходит уже в 17-й раз. В 2005 году выставка отмечает двойной юбилей - 30 лет российской выставки "Связь" и 10 лет сотрудничества с американской компанией E.J. Krause & Associates Inc, владеющей брендом Expocomm. Но ни один из этих факторов не заставил посетить открытие выставки руководство Мининформсвязи. Министр информтехнологий и связи Леонид Рейман все же появился на территории "Экспоцентра", но никто из участников "Связь-Экспокомма" об этом не узнал.



Экспозиция "Связь-Экспокомм 2005" разместилась на площади около 25 тыс. кв. м. Площадь и количество участников - до 900 фирм (600 из них - отечественные компании) - в несколько превысили показатель прошлого года. Параллельно с выставкой проходит научно-практическая конференция "Радиорелейные системы связи. От А до Я", научно-технический симпозиум "Телекоммуникации - основа развития современного бизнеса" и ряд других мероприятий. В период проведения выставки сегодня, 11 мая, открывается финал Кубка России по компьютерному спорту.



На официальном открытии выставки, помимо руководства организаторов выставки - ЗАО "Экспоцентр" и E.J. Krause - присутствовали президент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе и глава управления развития радиоэлектронной промышленности федерального агентства по промышленности Юрий Борисов. Помимо значимости высоких технологий для экономики России, выступавшие отметили особый "московский акцент" выставки: около 50% ее участников либо являются местными компаниями, либо активно работают в столице. Российская администрация связи не упоминалась ни разу, мало того - все спикеры, кроме Лорейн Команс-Мартинек, вице-президент и директор по Европе E.J.Krause & Associates, Inc., избегали даже слов "телекоммуникации" и "связь".



Значительно более торжественным и содержательным оказалось открытие коллективной экспозиции группы компаний "Система Телеком" в павильоне "Форум". Стенды операторов группы - МТС, МГТС, "Скай Линк", "Комстар Объединенные Телесистемы", "МТУ-Интел" - занимают более 2 тыс. кв. м, демонстрируя новые услуги, в частности возможности "Единой точки доступа", которая позволяет абоненту оплачивать услуги всех операторов холдинга единым платежным средством.



Помимо выступлений директоров компаний открытие объединенного стенда "Системы" украсила беседа ведущего с министром экономического развития и торговли Германом Грефом, который в режиме видеоконференции приветствовал участников и тепло отозвался о выставке "Связь-Экспокомм".



Министр информационных технологий и связи Леонид Рейман 10 мая все-таки появился на территории "Экспоцентра". По стечению обстоятельств в 5-ом павильоне одновременно со "Связь-Экспокоммом" открывался Российско-Венгерский форум по ИКТ. На его открытие прибыли министр экономики и транспорта Венгрии Янош Кока и Леонид Рейман, который является и сопредседателем российско-венгерской межправительственной комиссии по информтехнологиям.

Леонид Рейман провел на Российско-Венгерском форуме по ИКТ около сорока минут. Он выступил с развернутым приветствием, разрезал символическую ленточку и обстоятельно обошел стенды безвестных венгерских фирм. В конце обхода ему все же был задан вопрос о причине отсутствия на открытии "Связь-Экспокомма", на который от ответил кратко: "Это не стыковалось с моими планами". И добавил, что сам по себе "Связь-Экспокомм" - "очень хорошая выставка". Леонид Рейман посетовал на отсутствие времени, но сказал, что постарается найти время на ее посещение. Правда, стоявший рядом директор департамента международного сотрудничества Мининформсвязи Юрий Гринь сообщил ComNews.ru, что в планы министра посещение "Связь-Экспокомма" не входит. Действительно, после кратной неформальной беседы с венгерскими чиновниками и импровизированного пресс-брифинга Леонид Рейман сел в служебную машину и отбыл из "Экспоцентра". Представитель E.J. Krause тщетно пыталась уже в дверях пригласить министра на "Связь-Экеспокомм".
Не успела машина с Леонидом Рейманом уехать с выставки, как около того же 5-го павильона затормозил автомобиль с заместителем министра информтехнологий и связи Дмитрием Милованцевым. Он вместе с госсекретарем министерства информатики и связи Венгрии Дьердьем Чепели также отправился на Российско-Венгерский форум.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 366
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Rating@Mail.ru