Злоумышленники взломали электронную почту и Twitter Навального: он обвинил в этом СКР

Вторник, 26 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Хакеры во вторник ночью взломали электронную почту и Twitter блоггера и оппозиционного политика Алексея Навального. Он предположил, что это было сделано через компьютеры, изъятые сотрудниками Следственного комитета во время обыска 11 июня.

"У меня взломали электронную почту и, через нее, твиттер. Очевидно, что через компьютеры/айпады, изъятые при обыске. Такой вот Следственный комитет", - сообщил Навальный в своем "Живом журнале" примерно через 20 минут после появления записей оскорбительного содержания с употреблением ненормативной лексики в его микроблоге.

Впрочем, не исключено, что хакерская атака никак не связана со следственными действиями в отношении Навального. Во всяком случае сподвижник блоггера Георгий Албуров утверждает, что оппозиционер поменял пароли "минут через 20 после ухода следственной группы". Эту информацию в Twitter подтвердила и пресс-секретарь Навального Анна Ведута.

Квартиры Алексея Навального, координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, оппозиционера Ильи Яшина и телеведущей Ксении Собчак обыскали накануне второго "Марша миллионов". После многочасовых обысков у оппозиционеров были изъяты документы, техника и деньги. В Следственном комитете пояснили, что обыски прошли в рамках дела о столкновениях оппозиции с полицией на Болотной площади в Москве 6 мая.

В настоящее время Навальный и другие лидеры оппозиции проходят по этому делу в качестве свидетелей. Однако в СК не исключают, что они могут превратиться и в обвиняемых. СМИ выяснили, что главный интерес следствия сейчас представляет именно Алексей Навальный. Об этом журналистам рассказали оппозиционеры, которых допрашивали в СК в минувшие выходные. По их словам, вся беседа строилась вокруг личности Навального - сотрудников ведомства интересовало, как он себя вел и к чему призывал во время протестных акций в декабре прошлого года.

Блоггера могут обвинить в организации беспорядков 6 мая на Болотной площади, предполагают оппозиционеры. Тогда пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 митингующих были задержаны. По факту беспорядков возбуждено уголовное дело по статье 212 УК РФ.

Накануне Навальный потребовал от главы СКР Александра Бастрыкина объяснить появившуюся в прессе информацию о том, что следователи оказывают давление на подозреваемых по делу о беспорядках 6 мая с целью выбить из них показания на лидеров оппозиции. "Мы подали заявление о преступлении в СК по факту давления на арестованных и выбивания показаний", - написал блоггер в Twitter.

Навального в "Аэрофлоте" не боятся - натренировались на Алексашенко

Напомним, в минувший понедельник сообщалось не только о разборках Навального с СК, но и о его впечатляющем успехе: по итогам годового собрания акционеров "Аэрофлота" оппозиционер вошел в совет директоров крупнейшей российской авиакомпании "Аэрофлот". Во время вчерашнего голосования Навальный набрал 787 млн голосов. Обзор статей, посвященных этой теме, предлагают "Заголовки".

По данным газеты "Коммерсант", в "Аэрофлоте" спокойно отнеслись к появлению Алексея Навального в совете директоров. Руководство компании заверило, что готово к работе с Алексеем Навальным. Об этом заявил изданию гендиректор Виталий Савельев. По его мнению, опыт блоггера "может пригодиться компании".

В компании отметили, что после работы с активным членом совета директоров Сергеем Алексашенко "Аэрофлоту" "сам черт не страшен, не то что Навальный". Газета "Московский комсомолец" цитирует и еще одно высказывание на тему страха перед борцом с коррупцией Навальным. Недавно Виталий Савельев заявил, что "Навального нужно бояться тем, кому есть чего бояться".

Сергей Алексашенко в свою очередь уверен, что блоггер сможет привнести в компанию "свежий взгляд", так как в совете традиционно не хватает юристов.

Лебедев: может, власти "в душе" тоже сторонники Навального

Кандидатуру Навального в совет директоров "Аэрофлота" в феврале выдвинул Национальный резервный банк Александра Лебедева. Банкир поведал газете "Известия", что оппозиционер будет заниматься в совете вопросами корпоративного управления. "В "Аэрофлоте" неплохой менеджмент, Навальный все усилит, я думаю, уж точно не ослабит", - отметил Лебедев.

Банкир отметил, что при выборе кандидатуры Навального никто из руководителей государства на них не давил. "Может быть, они сами в душе его сторонники", - не без иронии предположил Лебедев.

По мнению главы НРБ, никаких рисков в связи с приходом Навального в "Аэрофлот" нет. "Если какие-то граждане в РФ контролируют расходы госкомпаний, чтобы в них не было коррупции, какие тут риски для правительства?"- поинтересовался Лебедев. По его мнению, никакой связи с политикой во вхождении Навального в совет директоров нет. Александр Лебедев признался, что вообще не считает блоггера пока политиком, так как он только участвовал в мирных протестах.

О размере оплаты деятельности Навального в совете директоров пока неизвестно. По словам Лебедева, это будет зависеть от итогов деятельности компании, но у него самого, по его словам, во время работы в совете было по 15-20 тыс. долларов в год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 334
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru