"ВымпелКом" ждет "Маски-шоу". Show must go on

Понедельник, 9 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"ВымпелКом" ждет "Маски-шоу". Show must go on
В ночь с 5 на 6 февраля 2004 г."ВымпелКом" разослал сообщение, в котором предупреждает о возможности визита в компанию правоохранительных органов в первой половине пятницы. Основной целью ожидаемого визита может стать выемка документов оператора.



Как сообщил репортеру ComNews.ru руководитель службы по связям с общественностью "ВымпелКома" Михаил Умаров, компания подала с Савеловский районный суд жалобу, в котором просит суд отменить постановление прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении компании (см. новость ComNews.ru от 4 февраля 2004 г.)



В своем официальном заявлении "ВымпелКом" говорит, что вынужден отметить, что необоснованное решение прокуратуры является еще одним примером усиления атаки на компанию. При этом оператор подчеркивает, что всегда действовал как добросовестная и законопослушная компания и заявлял о намерении разрешить сложившуюся ситуацию взаимоприемлемым способом. Тем не менее, как компания, акции которой котируются на Нью-йоркской фондовой бирже, "ВымпелКом" имеет обязательства и несет ответственность перед более чем 11 млн. абонентов и тысячами держателей акций и будет решительно защищаться от любых обвинений, которые могут возникнуть в результате продолжающихся атак.



Это уже не первый случай, когда оператор пытается с помощью суда защититься от нападок со стороны государства. Так 22 января 2004 г. "ВымпелКом" смог в арбитражном суде приостановил действие пункта приказа Госсвязьнадзора, обязывающего "ВымпелКом" переоформить договоры со своими абонентами до 1 февраля (см. новость от 14 января 2004 г.). Однако после этого решения битва вокруг "ВымпелКома" перешла на более высокий уровень.



Тем не менее Михаил Умаров в беседе в репортером ComNews.ru выразил уверенность в том, что конфликт будет исчерпан, и будущему "ВымпелКома" ничто не угрожает.



ComNews.ru



Размещено на сайте: 06.02.2004

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 276
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru