Завод стройматериалов стоимостью 611 млн рублей ввели в Свердловской области

Понедельник, 25 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Полевской. 25 июня. ИНТЕРФАКС -НЕДВИЖИМОСТЬ- Французский концерн Saint-Gobain в понедельник ввел в эксплуатацию в Полевском (Свердловская область) завод по производству сухих строительных смесей марок Weber-Vetonit, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на церемонии запуска производства.

Инвестиции в строительство предприятия "Сен-Гобен Вебер-Ветонит Полевской" составили 611 млн рублей.

Проектная мощность завода - 130 тыс. тонн продукции в год.

В понедельник также состоялся запуск завода по производству молотого мрамора "Омиа Урал", в который компания Omya (Швейцария) инвестировала 550 млн рублей. Предприятие будет поставлять сырье для завода сухих смесей. Проектная мощность "Омиа Урал" - 140 тыс. тонн продукции в год.

Директор бизнес-подразделения сухих строительных смесей Weber-Vetonit ООО "Сен-Гобен строительная продукция Рус" Олег Дорин сообщил журналистам, что основным видом продукции завода в Полевском станет полимерная финишная шпатлевка, которая в настоящее время импортируется из Финляндии. "Запуск завода откроет большие возможности по увеличению привлекательности данного товара в регионе за счет уменьшения цены в связи со снижением затрат на транспортировку и значительного повышения доступности товара", - сказал он.

О.Дорин добавил, что продукция будет реализовываться не только в Уральском регионе, но и в Сибири, Приволжском, Южном регионах, Московской области. На максимальную мощность предприятие выйдет в 2014 году.

Заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров отметил, что годовой объем производства завода строительных смесей превысит 1 млрд рублей.

Срок окупаемости каждого из заводов составляет около 6 лет. Соинвесторами проекта в части подготовки инфраструктуры и предоставления налоговых льгот выступили правительство Свердловской области и Инвестиционный фонд РФ.

Saint-Gobain - крупнейший в Европе производитель стройматериалов, работает в пяти основных секторах: строительная продукция, высокотехнологичные материалы, плоское стекло, стеклотара, торговля стройматериалами. В России действуют 9 предприятий концерна.

Omya является ведущим мировым производителем промышленных минералов, главным образом наполнителей и пигментов на основе карбоната кальция и доломита, а также крупнейшим дистрибьютором различной химической продукции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 984
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru