Губернатор Подмосковья не доволен темпами строительства жилья для военных в Подольске

Понедельник, 25 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу не удовлетворен ходом строительства жилья для военнослужащих в микрорайоне "Кузнечики" г.Подольска.

"Полного удовлетворения от проделанной работы нет. У нас серьезное отставание в формировании инфраструктуры", - заявил С.Шойгу в ходе совещания с администрацией района.

Губернатор отметил, что не было детально проработано финансовое обеспечение социальной инфраструктуры, не определены источники финансирования более 5 млрд рублей.

"У нас грабли разные, но наступаем мы на них одинаково. У нас разные проблемы, но все равно продолжаем наступать", - сказал С.Шойгу.

Он отметил, что на данный момент заселено около 3 тыс. квартир, что составляет менее 50% от запланированного количества.

"Элементарные социальные вещи должны решаться более энергично. Жители жалуются на отсутствие парикмахерских, прачечных и т.д.", - подчеркнул С.Шойгу.

По его словам, нет четкой координации между областными и муниципальными органами власти.

"Не начат процесс реализации земельных участков под строительство коммерческих объектов: торговых центров, гаражей и т.д. В июле все вопросы должны быть решены", - сказал С.Шойгу.

Он также выразил недовольство решением транспортной проблемы.

"Завершение дорожного строительства запланировано на конец 2014 года. Сейчас жителям приходится добираться пешком до остановок общественного транспорта. Может, мы всем жителям выдадим велосипеды, чтобы они могли добираться?" - подчеркнул губернатор.

Микрорайон "Кузнечики" городского округа Подольск возведен в рамках реализации программы Минобороны РФ по строительству 75 многоэтажных жилых домов общей площадью 949,7 тыс. кв.метров на 14682 квартиры для расселения около 50 тыс. уволенных военнослужащих и членов их семей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 812
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru