Более 1 млрд рублей выделят из федерального бюджета на строительство жилья в Тынде

Понедельник, 25 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Второй транш из федерального бюджета на строительство жилья для переселенцев в Тынде (Амурская область) составит 1 млрд 60 млн рублей, сообщает пресс-центр правительства региона в понедельник.

"Первые 900 млн рублей поступят в область в ближайшие дни, остальные до конца года. Софинансирование из областного бюджета на этот год составляет 455 млн рублей, средства уже перечислены строителям", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в строительство домов для переселенцев в столице БАМа уже вложено 807 млн рублей из федерального бюджета и 349 млн рублей из областного.

На данный момент на территории строек в Тынде работает порядка 650 человек. В микрорайоне "Таежном" в строительство включились 100 специалистов из КНДР, в ближайшее время планируется прибытие еще 80 человек.

"Мы продолжим наращивать темпы - стройка готова к увеличению объема работ, необходимые материалы поступают", - цитирует пресс-служба гендиректора ОАО "БуреяГЭСстрой" Геннадия Кузнецова.

На площадке "Таежного" возводится десять домов по различным технологиям, в том числе канадской, которая является новой для Приамурья. Она прошла апробацию на Аляске и в других холодных регионах. В строительстве двух домов этого типа задействованы иностранные специалисты, которые несут ответственность за качество: сопровождают монтаж и осуществляют надзор за ходом работ.

Десять домов в новом микрорайоне будут сданы 1 сентября, а к концу года планируется достройка еще 17.

Строительство четырехэтажного 32-квартирного дома по улице Студенческий проезд завершено, проводится благоустройство. В течение недели строители закончат последние работы. Новоселы смогут въехать в свои квартиры в июле.

Завершается и строительство семиэтажного 55 квартирного дома по ул. Верехне-Набережная, его сдача запланирована на 1 августа. На объекте работают 124 человека: продолжается внутренняя отделка помещений, идут фасадные работы, начато благоустройство придомовой территории.

Ранее сообщалось, строительство жилья в Тынде проходит в рамках федеральной целевой программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда. ОАО "Буреягэсстрой" стало единственным исполнителем госзаказа на строительство жилья в городе Тында (Амурская область).

В Тынде в неприемлемых условиях проживают 6,6 тыс. человек при общей численности населения города 38 тыс. человек.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 525
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru