"Уралкалий" может подписать новый контракт с Индией в августе

Понедельник, 25 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Крупнейший в мире производитель хлористого калия ОАО "Уралкалий" планирует в августе текущего года подписать новый контракт на поставку хлористого калия в Индию, сообщил агентству "Прайм" в кулуарах ПМЭФ-2012 генеральный директор компании Владислав Баумгертнер.

По его словам, по текущему контракту "Уралкалий" полностью завершит поставки к июлю. "Это значит, что с августа индийский рынок будет нуждаться в дополнительных объемах, поэтому мы рассчитываем, что в августе мы подпишем новый контракт", - отметил Баумгертнер.

Объемы поставок нового контракта будут меньше, чем обычно, уточнил гендиректор "Уралкалия". "Мы ожидаем, что индийский рынок с точки зрения внесения удобрений пострадает из-за девальвации, а также потому что индийское правительство поменяло политику выделения субсидий для фермеров. Поэтому общий объем рынка уменьшится с 6 миллионов тонн до 4 миллионов тонн, и пропорционально уменьшится доля Белорусской калийной компании", - продолжил собеседник агентства, пояснив, что БКК обычно занимает в Индии 50% рынка.

Баумгертнер также отметил, что по результатам первого полугодия "Уралкалий" смог сохранить стабильные цены в Индии и Китае, а также восстановить цену на спотовых рынках: зафиксировать ее на азиатских рынках в районе около 500 долларов, а в Бразилии увеличить цены до уровня 550 долларов.

"Будем стараться подписать новые контракты в Индии и Китае с небольшим увеличением цены. По-прежнему рассчитываем увеличить цены на спотовых рынках, в первую очередь в Юго-Восточной Азии и Бразилии. Но опять же мы не рассчитываем, что в условиях этой глобальной макроэкономический нестабильности эти увеличения будут какими-то значительными", - сказал он.

ОАО "Уралкалий" (Пермский край) - производитель калийных удобрений; в результате слияния с ОАО "Сильвинит" занимает первую позицию в мире по производству хлористого калия с долей рынка около 20%. Производственные активы компании включают пять рудников и восемь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

Акционерами объединенного "Уралкалия", согласно данным квартальной отчетности на 7 марта 2012 года, являлись: Сбербанк - 18,74%, The Bank of New York International Nominees - 18,06%, ВТБ - 5,28%, Kaliha Finance Limited - 9,49%, Becounioco Holdings Limited - 5,49%. Акции компании торгуются на ММВБ-РТС и LSE.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 450
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru