Судья закрыл дело «Apple против Motorola»

Понедельник, 25 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Судья федерального суда США Ричард Познер (Richard Posner) в конце недели принял решение закрыть дело «Apple против Motorola». В этом деле, рассматриваемом с 2010 года, Apple обвиняла Motorola в нарушении четырех патентов, а Motorola встречным иском обвиняла Apple в нарушении одного патента (первоначально количество патентов с обеих сторон было больше).

Основанием для решения судьи стала неспособность ни одной из сторон предоставить свидетельства того, что в результате нарушений им был нанесен ущерб. Таким образом, у суда не было оснований запретить продажи продуктов, в которых, как утверждалось, нарушены патенты.

«Apple больше нельзя позволять подавать иски в федеральный суд, единственным результатом которых может быть вознаграждение в размере $1», - приводит источник слова судьи.

Для Motorola решение судьи Познера имеет большое значение. Шансы этой компании на победу в деле были минимальными. Единственный патент, фигурировавший в иске, касается технологии GSM, но, по словам Apple, защищенная им разработка не была использована на практике. В тоже время, поражение в деле имело бы негативные последствия.

У Apple сохраняется возможность подать апелляцию.

Источник: TheVerge #vk

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 207
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru