ВЭБ не замораживал заявку А1 на кредит для покупки "Домодедова", ждет документы

Пятница, 22 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В конце мая источник, близкий к переговорам, сообщил агентству "Прайм", что ВЭБ заморозил рассмотрение заявки А1.

"Наша роль как банка-кредитора очень простая: если нам поставляют необходимые документы в развитие своей заявки, то она развивается, если документы не поставляют по тем или иным причинам, то заявка не развивается. Официально им никто ничего не замораживал, просто, видно, процесс переговорный там затягивается и необходимые документы нам не поставляют", - сказал Полубояринов.

Он отметил, что ВЭБ не отказывал в рассмотрении заявки А1, однако госкорпорация не играет активной роли в этом процессе.

Отвечая на вопрос о возможной сумме финансирования, зампред сказал, что в заявке "были разные вариации по сумме", не уточнив, о каких суммах идет речь.

Владельцы "Домодедово" выставили аэропорт на продажу в конце 2011 года. В качестве претендентов назывались "Ренова", "Базэл", о своем интересе заявлял совладелец аэропорта "Внуково" Виталий Ванцев. В последнее время основными претендентами на покупку аэропорта считались А1, входящая в "Альфа-групп", совместно с Внешэкономбанком и "Сумма" со Сбербанком.

При этом в конце мая пресс-служба "Домодедово" заявила, что "Домодедово" не ведет переговоров о продаже мажоритарного либо миноритарного пакета акций.

"Домодедово" - одна из самых закрытых российских компаний. На момент подготовки компании к IPO, отмененному в прошлом году, председатель совета директоров аэропорта Дмитрий Каменщик являлся бенефициаром 100% акций DME Limited, холдинговой компании аэропорта. Однако позже он отказывался раскрыть структуру акционеров, объясняя это опасениями рейдерских атак.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 433
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru